苏有朋《康定情歌》11月5日上映 挑战分账大片

来源:新浪娱乐  2010年10月27日14:06
苏有朋《康定情歌》11月5日上映挑战分账大片

苏有朋居文沛剧照

  新浪娱乐讯 近日,电影《康定情歌》出品方宣布,将电影上映日期调整至11月5日。影片导演兼制片人江平表示,本片希望在海外片的空隙中求得生存的一线机会,虽说前途未卜,但希望通过探索为民族电影在电影市场上争得一席之地,所有努力和尝试都是值得的。

  回顾即将结束的10月档期,总计有30余部国产电影集中上映。在10月档之后,《哈利-波特》、《危情时速》等海外引进大片将立即接管电影市场;随后,则是每年最惨烈的贺岁档竞争。换言之,在海外引进大片登陆之前,《康定情歌》选择在11月5日上映,这个国产片和海外大片接踵上映中唯一的一个机会。江平导演作为中国电影业的资深电影人,从10多年前的《黄河绝恋》,到去年的《寻找成龙》,已经成功操盘电影几十部。

  “电影发行的档期比大多数人想象的要复杂,即便是非常资深的电影产业从业人员,也无法在影片上映之前,判断什么样的档期会对电影票房产生影响。我们中国的电影市场,这几年已经有了很大的进步。但毕竟我们起步时间不长,每一个从业人员,都还需要不断地学习”。江平介绍说,“相信每个国内的电影导演,也都会碰到《康定情歌》今天的问题——即,在影片投资规模、宣传力度无法与海外大片竞争的前提下,如何通过影片品质、宣传策略和档期选择,去为自己的作品找到生存之道。《康定情歌》将是一次尝试,我个人对这部电影寄予厚望,我希望它在作为一件让我满意的作品同时,也能为国内同等规模的民族电影,找到自己的生存之道。”

  在提到民族电影,江平补充说:“今时今日,我觉得各行各业的中国人,都仍然需要那种虽千万人吾往矣的豪迈和果敢,和虽死犹荣的气魄。作为中国电影人,为了民族电影,我愿意和我的《康定情歌》做这样的探索。” dd/文

关于苏有朋 康定情歌 我来说两句

载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google