女大学生收费陪过光棍节 一天仅需80元?

来源:人民网-天津视窗  2010年10月26日12:21

  有一种刺激叫“光棍陪聊”

  女孩说:收费陪聊“挺好玩”

  11月11日光棍节,很多人乍一听还有几分陌生,这个非法定“节日”如今在单身男女,尤其是大学校园里已越来越流行。不要认为它是让闻者一笑的调侃,伴随着这个节日的流行,不少“光棍文化”随之产生,甚至有女大学生借此网上发帖陪过光棍节。

  “可做你的女友一天”

  《光棍节不会想一个人过吧?》,11月7日,此帖在网上发布后,开始快速流传,“这个星期天就是光棍节了,你不会是还想要一个人过节吧?本人周日无事,可做你的女朋友一天。逛街、吃饭、聊天、看电影都可以哦,一整天仅需80元。”

  发帖者“angel2h”的身份和意图引起了网友们的好奇,甚至有人猜测这是色情服务者借机通过网络推出服务。不过更多的人认为,这是追求刺激的年轻人的一种尝试,甚至有网友表示会尝试约发帖者出来聊聊。“光棍节,还要庆祝一下吗?不过找个不认识的女孩在这天打发一下寂寞的时光也是不错的。”“说不定这天一聊,就结束了两个人的光棍生涯了。”

  昨日上午,根据帖子上留的手机号码,记者联系上这个陪聊女孩,“我是西安南郊一高校的大一新生,身高1.6米,只提供帖子上的服务,活动范围也只能在小寨区域。”电话中的声音有些稚气,也很谨慎。

  “只是为挣点零花钱”

  昨日下午1时许,在约定的咖啡店,记者见到了这名打扮朴素,一脸学生气的女孩小枫,“我是西安人,家在南郊,今年18岁。”小枫的开场白很主动,她说自己发这个帖子完全是为了好玩,寻求刺激,顺便也帮自己挣点手机费。

  小枫家境不错,但一个月400元生活费并不够花,一星期前和舍友们在谈论爱情话题时,她突然想到了在光棍节陪人聊天挣点零花钱。“我从读高中就开始接触光棍节,在这一天没有男女朋友的同学们就在一起热闹一下,其实也就是买点零食吃吃喝喝。”

  对于出来陪聊的安全性,小枫并没有表现出过分的担心,“我有自己的判断,有坏想法的人能看出来,你是第四个打电话的。”小枫说,前面的三个人都有“别的想法 ”,甚至有人更直接地说“光陪聊有什么意思”。对此,小枫都是直接挂掉电话。“光棍节对现在的大学生来说已经成了一种校园文化,只要有人提及,就会有人响应,晚上我们宿舍的其余三位女生也会聚聚,来庆祝我们的单身生活。”

  有一种恶搞叫“光棍高校”

  学生说:这个榜单“很无聊”

  日前,一自称为“中国光棍协会”的组织在其网站上公布了“2007年中国十大男光棍高校”以及“2007年中国十大女光棍高校”等榜单。西安交通大学“不幸”成为前者中的亚军,西北工业大学也进入前十名。

  这份榜单的可信度到底有多高,在这个网站上记者没有找到相关材料,但根据网站的内容可以看出这是一个融交友、娱乐为一体的网站,甚至在网站的最新咨询上,“(投票)支持将光棍节调整为国家法定节假日”的恶搞信息也放在网站的显要位置。但在近两日,这份榜单却在各个网站甚至媒体之间广为转载,一时成为大学生和网民们关注的热点。

  昨日,记者走访了西安交通大学和西北工业大学,在大学生之中对这份榜单做了一次随机采访。

  上午10时许,在西安交通大学的校园内,接受采访的10名学生表示都听说了这份榜单。“这个榜单在我们学校传播得很快,好像前两天就有人在说了,因此我们都知道。”21岁的东北学生刘久是电信学院自动化专业的大四学生,目前正准备考研,“我们专业的男女比例是13∶1,没有女朋友的大有人在,因为大家活动的范围大多在学校。”“很无聊”。25岁的刘伟是电信专业的博士生,“很多同学对这份榜单还愤愤不平。我不这么看,这在另一方面说明我们学校的学生都在刻苦学习。”刘伟还认为,“交到女朋友的大学生容易和集体生活越走越远,并非好事。”

  在西北工业大学学生中间流传着一个数据,“全校男女比例7∶1”。21岁的小田是西工大的国防生,他认为有这样的榜单并非空穴来风。“其实这很容易让人想得通,男女比例这么悬殊,活动范围又大多局限在学校内,因此没有交到朋友的肯定比较多。”

  调查中所有的学生都认为这样的榜单很无聊,“在交男女朋友方面学校没有明确地反对,也没有提出赞同,但大学是学习的地方,还是把注意力放在正事方面比较好。”

  有一种流行叫“光棍文化”

  人们说:其实就是“图开心”

  不是在所有时候收到祝福短信都是快乐的,昨天不少朋友收到的短信就会让人哭笑不得,“光棍节快乐”这样的祝福昨天出现在不少人的手机中,这个“不土不洋”的节日开始渐渐流行,并在逐步形成自己的文化。

  短信祝福光棍节

  24岁的小张在西高新工作,昨日他的手机响个不停,全是朋友发来的“祝福短信”。

  “想想以后有老婆的日子就不再自由,应该感到庆幸才是,毕竟单身只是人生中短暂的片段,好好珍惜它吧。”“我朋友说了:今天过节不收礼,收礼只收女朋友!光棍节快乐!”

  这样的短信让没有女朋友的小张哭笑不得。其实“光棍短信”并非只发给单身汉,家住西安南郊、已经结婚的小杨也收到了“祝福”:“今天是光棍节,普天同庆,四海欢腾,脱离了组织的你,正在温柔的水深火热之中,还记得仍是单身的朋友吗?”

  不少迪厅、酒吧也借机打起了生意算盘,更有一些交友平台和婚姻介绍所在光棍节这天组织“交友派对”。

  大学生更为热衷

  在关注“光棍节”的群体中,大学生不可忽视。26岁的小邹是西郊某高校的毕业生,大学四年有四个11月11日,他们的活动内容也年年翻新,“最初,宿舍8个人都没有女朋友,大家在这天就聚在一起吃吃喝喝,后来有的人有了女朋友,我们就当天一早把他们赶出宿舍,晚上他们也只能在楼道里溜达,直到过了夜半才让他们进宿舍。”

  “过这样的节日就是图个开心。”小邹的说法代表了不少热衷此类“节日”的大学生,“这种无厘头的节日正是大学丰富多彩生活的组成部分,不必提倡,也没必要限制。”(李杰 邓小卫 张颖俊)

关于光棍节 我来说两句

载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google