厦门市防汛抗旱指挥部紧急连线气象局 将降大暴雨

来源:中国天气网  2010年10月23日10:08

厦门市防汛抗旱指挥部紧急连线气象局 将降大暴雨
22日22时,厦门市防汛抗旱指挥部紧急连线厦门市气象局(李景旸 摄)

10月22日晚22时,在结束了台风“鲇鱼”全国天气会商后,厦门市防汛抗旱指挥部紧急连线厦门市气象局,共同商讨台风“鲇鱼”未来走向及其将对厦门地区带来强风雨影响。

根据厦门市政府的应急响应预案,厦门市气象局已于22日中午12时将应急响应提升至2级。同时,厦门市的交通、航运、旅游等相关部门也启动相应应急预案,以应对台风“鲇鱼”未来可能对厦门市主要城区的正面袭击。

厦门市防汛抗旱指挥部紧急连线气象局 将降大暴雨
厦门市气象局局长范新强向市防指介绍最新台风情况(李景旸 摄)

“我们每天至少要进行4到5次这样的连线。”厦门市气象局局长范新强介绍说,随着“鲇鱼”的进一步游近厦门,厦门市将可能启动相应预案的一级响应状态。厦门市气象局将全天通过厦门当地的电视直播节目,实时地向当地民众播报未来的天气变化。

根据厦门市气象台发布的最新天气预报,23日,厦门地区将有暴雨,局部地区大暴雨,风力将有可能增强至8-9级,阵风10-12级;24日,厦门地区暴雨转中到大阵雨,风力将逐渐减弱至4-5级,阵风7级。过程雨量将达到80-150毫米,局地将达到200毫米以上。

目前,厦门市气象台每小时对外发布台风“鲇鱼”的实况以及厦门周边的天气预报,并通过短信、电视节目和其他手段,尽最大可能向当地民众传递及时的天气信息。

“我们要做的就是把各种信息及时发布给老百姓。”范新强说。

关于鲇鱼 厦门 我来说两句


相关报道:受“鲇鱼”影响 厦门往返福州、福鼎动车票今停售 2010-10-23 08:45:03
          强台风鲇鱼对厦门海陆空交通影响逐渐加大 2010-10-22 17:21:00
          台风鲇鱼预计23日登陆广东惠来到福建厦门沿海 2010-10-22 12:36:00
          “鲇鱼”或直扑闽南 孙春兰黄小晶厦门部署防抗 2010-10-22 07:42:10
          “鲇鱼”明晚或于粤闽交界登陆 厦门将有暴雨大风 2010-10-21 16:11:06
载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google