正文页个人中心

台北票房综述:《华尔街2》力压《精武风云》

来源:时光网  2010年10月15日15:10

  时光网讯 由奥利佛·斯通执导的好莱坞金融商战大片《华尔街:金钱万岁》(本站名:《华尔街:金钱永不眠》)于本周登陆台北影市,在高达83家影厅的开画规模下,影片以1148万(新台币,下同)的首周票房成绩力压同期开画的华语功夫片《陈真:精武风云》,顺利登顶本周的台北票房。而《陈真:精武风云》虽然没能在两部好莱坞大片的夹击下博得票房头彩,但高达819万的首周票房数字依然非常亮眼,对于如今的华语功夫片来说,能够在台北市场取得这样的开画票房,已经是非常难得的事情了。

 


周末票房排行榜TOP10(单位:万新台币)

统计时间:2010.9.24-2010.9.26

(注:每100新台币约相当于21.19元人民币)   

本周位次
上周位次
     片名
本周票房
上映周数
累计票房
 1
N
715
1
1148
 2
1
576
3
8375
 3
N
439
1
819
 4
3
108
2
439
 5
2
89
2
467
 6
4
79
5
1567
 7
5
69
2
238
 8
N
66
1
121
 9
10
51
11
16478
 10
6
46
4
1101
  (注:以上片名均为台湾地区译名)
 

  在金融危机的风潮还未完全褪去的现实背景下,擅长政治讽刺题材的好莱坞名导奥利佛·斯通乘势推出了这部具有现实意义的商战剧情片《华尔街:金钱万岁》,该片由奥斯卡影帝迈克尔·道格拉斯和新生代偶像希亚·拉博夫共同主演,影片讲述的则是20年之后,由迈克尔·道格拉斯饰演的股票大亨盖柯·戈登出狱后所发生的一系列事情,影片在台北上映后受到了许多中青年观众的青睐,有观众表示《华尔街:金钱万岁》的故事背景虽然较为复杂,但作为一部商业大片,影片整体表现仍不失精彩,而片方在宣传时所强调的“中国元素”,也在片中有所展现,最让人感到意外的莫过于地产大亨潘石屹的妻子,现任SOHO中国CEO的商界精英张欣女士在片中的精彩客串,《华尔街:金钱万岁》即将于10月15日登陆内地银幕,广大观众届时可到影院一饱眼福。

  《陈真:精武风云》在两岸三地同时开画,足见片方对于本片的重视程度,但与本片在内地和香港市场火爆异常的局面相比较,影片在台北的受欢迎程度就显得较为一般了,不过这也是华语电影在台北地区上映后的一贯表现,但《陈真:精武风云》还是托了陈真和甄子丹的福,前者作为影史经典名人,被包括李小龙李连杰等在内的前辈功夫巨星塑造成了一代武术大师,而后者作为时下最当红的动作明星,受到了各地电影观众和动作片影迷的一致欢迎,所以《陈真:精武风云》在台北首周所取得的票房对于如今的华语电影来说,亦是相当不俗,虽然要超越同为甄子丹主演的《叶问2:宗师传奇》的纪录有点难,但要超越第一部《叶问》在台北收获的1364万的票房还是问题不大。

  《恶灵古堡IV:阴阳界》(本站名:《生化危机4:来生》)在蝉联了两周冠军之后,终于在本周退至亚军位置,但周末票房收入依旧维持在500余万,这也促成本片在台北上映三周后的累积票房达到了8375万,虽然最终过亿无望,但无疑又创造了该系列影片的票房新高,这也进一步延续了大制作3D影片票房不败的纪录,对于即将上映或还在制作中的众多3D大片而言,《恶灵古堡IV:阴阳界》的成功为这些影片增添了足够的信心。

  由好莱坞“著名”惊悚片导演M·奈特·沙马兰编剧的恐怖片《恶灵电梯》(本站名:《电梯里的恶魔》)在台北上映两周后的累积票房达到439万,本片虽然有着较为良好的观众口碑,无奈在目标观众群相同的《恶灵古堡4:阴阳界》的同期狙击下,并没有获得较大的市场空间,预计本片最终票房在500万左右。由乔治·克鲁尼领衔主演的好莱坞杀手剧情片《完美狙击》(本站名:《美国人》)在台北上映两周后累计票房达到467万,由于受关注程度不高,本片在台北市场的票房表现也不太出色。

关于华尔街2 我来说两句

载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google