正文页个人中心

《华尔街2》亮相戛纳 拉博夫穆里根情侣抢镜

来源:时光网  2010年10月15日15:06

《华尔街2》主创拍照会,老将与新生代齐聚

  时光网讯 北京时间5月14日,第63届戛纳电影节进入第三天,《华尔街2:金钱永不眠》举行媒体见面会,导演奥利弗·斯通携主演出席。希安·拉博夫、凯芮·穆里根一对当红小情侣甚是抢镜;白发苍苍的道格拉斯与奥利弗·斯通老当益壮、神采奕奕。

  奥利弗·斯通与戛纳的纠结前史

  虽然奥利弗·斯通与戛纳的结缘始于25年前,但今年戛纳电影节才头一次给这位“奥斯卡最佳导演”发出正式的官方邀请。1986年,奥利弗·斯通带着影片《萨尔瓦多》第一次来到戛纳,该片在当年的非竞赛单元展映。

  1994年,奥利弗·斯通将新片《天生杀人狂》递交戛纳参加竞赛单位的角逐,但这次一向前卫开放的戛纳电影节也对影片的惊世骇俗持保留意见,影片被拒之门外。斯通称戛纳此举“令他很伤心”。《天生杀人狂》另投威尼斯电影节,一举拿下了评审团大奖。

  1997年,奥利弗·斯通的《U形转弯》再次被戛纳拒绝。这位在其他电影节收获颇丰的名导似乎不怎么受戛纳待见。2006年,戛纳经典单元重映《野战排》(1986),奥利弗·斯通才有机缘再到戛纳。

  今年,奥利弗·斯通的新作《华尔街2》入围本届戛纳非竞赛单元观摩片。对此,斯通在接受《好莱坞报道》采访时,不无调侃地解释:“我63岁啦,戛纳也办到第63届了,咱俩同岁,他终于接受我了。这样挺好!” 

  《华尔街2》获媒体好评 斯通或再拍续集

  媒体对影片中新老演员的表演赞赏有加,就连出场不多的苏珊·萨兰登和弗兰克·兰格拉表现也很精彩。希亚拉·博夫的表现有很强的爆发力和感染力。经历过《布什》的失败,奥利弗·斯通状态也再度回归,影评人称“这一次斯通在叙事与风格中找到了平衡,一切掌控自如。”

  有记者在采访中问道,《华尔街2》之后会否再有续集?奥利弗·斯通称很有可能再拍《华尔街3》。《华尔街2》设置成开放式结局,就是为了好让故事延续。续集中,戈登·盖柯(迈克尔·道格拉斯)和Bretton James(乔什·布洛林)都有可能回归。目前具体拍摄计划尚未确定。


凯芮·穆里根聚焦十足,俨然巨星风采

奥利弗·斯通:这做人啦,就是不能服老!

关于华尔街2 我来说两句


相关报道:金融海啸催生了《华尔街2》 2010-10-14 18:39:05
          《华尔街2》导演:像戈登那样贪婪的人到处都是 2010-10-14 03:07:37
          《华尔街2》他们都老了 2010-10-09 18:41:13
          《华尔街2》15日上映 道格拉斯20年后重投商战 2010-10-09 18:33:02
          资料:《华尔街2》主创-音乐总监巴德卡尔 2010-10-09 18:15:47
载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google