基础防晒知识大普及

来源:新浪厦门  2012年05月23日16:19
基础防晒知识大普及基础防晒知识大普及

  在炎热的夏天,我们的身体机能不仅受着强大的考验,对于我们那白嫩的肌肤更是一种试炼。于是太阳就成了爱白女人的天敌,一方面想在夏天展露出自己的白皙透亮肌肤,一方面又不能在展现的同时把肌肤晒黑,因而要注意防晒。这样防晒与爱美的矛盾一直都在困扰着女性朋友,特别是亚洲女性。美白几乎成了我们一年四季的课题,我们总是为了能够美白而绞尽脑汁,可是你有没有想过我们要从最基本的入手,从了解紫外线开始,做到知己知彼,这样才能百战不殆。

  1、 防什么才能起到防晒作用

  UVA区,长波紫外线,它是令皮肤提前衰老的最主要原因,可穿透真皮层,使皮肤晒黑,并导致脂质和胶原蛋白受损,引起皮肤的光老化甚至皮肤癌。

  UVB区,中波紫外线,它可到达真皮层,使皮肤被晒伤,引起皮肤脱皮、红斑、晒黑等现象,但它可被玻璃、遮阳伞、衣服等阻隔。

上一页 1 2 3 下一页

关于防晒 我来说两句

进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)