新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

视频>拍客视频>正文

工商银行拥军爱民 金融服务再添新彩

来源:新浪福建2012年8月1日15:09【评论0条】字号:T|T

“工银随军银行保障车”启用

  << 点击进入专题:工商银行 您身边的银行

  2012年7月30日上午,海峡国际会展中心歌声此起彼伏,振奋人心。在中国人民解放军建军八十五周年前夕,中国工商银行福建省分行“工银随军银行保障车”投产启用仪式在此隆重举行。省政府部门、驻闽军队、武警部队、人行福州中心支行、省银监局及工商银行总、省行等领导出席了启动仪式。

  “一直以来,工商银行从总行到分行,从首都到边疆,从雪域高原到福建沿海,始终把军队和武警当作最重要的服务对象,同呼吸、共命运,同成长、共壮大。”工商银行福建省分行乔晋声行长表示,“作为军队和武警‘身边的银行,可信赖的银行’,我们将紧紧围绕‘科技拥军’战略,坚定不移地以‘ 富国强兵’为己任,不断加强和改进服务管理,以更加饱满的服务热情,更加优质的服务质量,全力支持驻闽部队后勤保障现代化建设,持续增强为军队和武警的服务能力。”

  长期以来,工商银行福建省分行从机构设置、专属金融服务、科技创新等方面不断提高军队和武警的金融服务保障能力。在机构设置方面,专门成立了军队武警金融业务部,设立了2家军队专业化支行、30家军队特色支行、115家军队业务主办支行。在专属金融服务方面,坚持以“服务人民军队,建设钢铁长城”为服务主线,实施了“专业化、专属化、系统化”三化管理,以“优质优先优惠优待”四优原则和“诚心爱心真心用心贴心”五心服务,做到了“让官兵满意,让首长放心”,得到了驻闽军队和武警极大的信任与支持,实现了驻闽部队金融服务的全覆盖。在科技创新方面,早在2002年,工商银行福建省分行就率先在全国全军配备了第一辆“随军银行保障车”,开创了第一代随军银行的先例,得到了总后勤部、南京军区、省政府及总行的高度评价。此次又创新推出新一代“工银随军银行保障车”,以实际行动向建军85周年献礼。与第一代保障车相比,这款车的功能更强大,一是使用了以信息化为核心的3G移动金融,传输信息更快捷;二是依托工商银行的强大科技优势建立了在线网上银行,保障部队资金更安全;三是搭载了现代化的ATM自助服务机具,操作方法更方便更便捷。可以随时、随地、随行,可以满足军队和武警驻训、拉练、维稳、国防动员、抢险救灾等机动需求,全方位、全功能、全天候地提供金融服务保障。

  “工银随军银行保障车”的投产启用,是工商银行积极履行社会责任、服务国防建设的又一重大举措,充分表达了工商银行支持全军事业发展的信心和决心,对进一步支持部队后勤改革和建设具有十分重要的意义,也标志着工商银行与军队武警的合作迈上一个新的台阶。

发表评论

精彩推荐更多>>