新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游资讯>正文

全国第一家旅行生活馆在武夷山开业

A-A+2014年10月22日17:02新浪福建旅游评论

  有一种生活叫“游生活”

  随着人们消费观念与出行方式的转变,自驾游、自助游等自由行的旅游方式已经成为全国旅游市场的主力,同时还呈现出旅游消费水平提高,对旅游品质要求提高等特点。目前的旅游景区普遍存在旅游服务及设施的短板,游客服务中心人性化欠缺等诸多问题;怎么样做好游客服务?如何真正满足游客的旅游出行需求,特别是年轻人的多元旅游诉求? 

  今年7月中旬,全国第一家旅行生活馆——“游生活”在世界双遗产地——武夷山欣然开业,地点位于福建省武夷山市三姑度假区旅游交通主干道的风情商苑,一开业就吸引了众多来武夷山自驾游或自助游的旅行朋友们,现已经成为了游客朋友们来武夷山旅游必须小憩停留片刻的热门旅行休闲场所。

我们虽然很年轻,但我们会发展很快我们虽然很年轻,但我们会发展很快

  今年7月中旬,全国第一家旅行生活馆——“游生活”顺势而生,在世界双遗产地——武夷山欣然开业,地点位于福建省武夷山市三姑度假区旅游交通主干道的风情商苑,一开业就吸引了众多来武夷山自驾游或自助游的旅行朋友们,现已经成为了游客朋友们来武夷山旅游必须小憩停留片刻的热门旅行休闲场所。

  “游生活”——用旅行的情感冲淡商业

  走进“游生活”,四处洋溢着咖啡豆的浓香和茶叶的芬芳。一尘不染的木质桌椅、琳琅满目的旅行书籍、充满旅行氛围的影像图片纷纷映入眼帘、还有服务人员贴心的问候;在吧台前,为旅客搜寻罗列众多当地旅行图文资讯和游玩攻略,还可以让店员帮忙预定景区门票、联系靠谱的出租车或者推荐当地特色的住宿;除此之外更有亮眼的旅游视频轮番上阵,让人身临其境,迫不及待地欲观其景;一切都让旅人感到无比的亲近,没有陌生感,也没有距离感。这是一个有情感的地方。这种冲淡商业气氛地接纳旅客,正是这个旅行生活馆核心的商业模式。

没有陌生感的人情环境没有陌生感的人情环境
萃取香浓的意式咖啡萃取香浓的意式咖啡
旅人的温馨休憩地旅人的温馨休憩地

  这些,正是“游生活”努力营造的氛围,旅行者的选择往往更注重的是气氛,就好比我们选东西,要选和自己气味相投的,太浓郁的商业气息会把感情冲淡,与其说“游生活”在贩卖产品,不如说“游生活”在贩卖旅行文化,依托“旅行&生活”这一主题,在创导一种旅游休闲新体验,并将品牌自身打造为一种有文化的情感诉求,而这在国内也是无先例的。

  游生活——创导旅游休闲新体验

  从某种意义上来说,“游生活”并不仅仅是在单一地提供饮品、产品或服务,更像是在创导一种旅游休闲新体验。

  “‘游生活’80%的空间是属于游客的,我们大力倡导的是一种‘旅途人士大客厅’的概念。”店长周先生说,“我们不想贩卖生活,更注重旅行分享,游生活只为传播而生,分享旅行的真谛。在这里,我们共建一个文化交流分享平台:定期举办旅游沙龙、景点推介、主题party等活动,希望更多的游客能够在这个平台上交流与分享各自的旅游体验和旅游故事。”

泰国华裔青少年寻根之旅快乐时光泰国华裔青少年寻根之旅快乐时光
我们是励志成为快乐旅行、健康生活的一群‘U游小生——快乐的店员我们是励志成为快乐旅行、健康生活的一群‘U游小生——快乐的店员

  游生活随处充满了温情,店里的每一处看似随意的摆设都是店员的贴心布置,只为能够给游客带来更多的亲切感与温馨感。“我们是励志成为快乐旅行、健康生活的一群‘U游小生’。”据来自武夷学院大三的兼职店员陈颖介绍,作为武夷山市首家旅行生活馆,店内员工积极性都很高,都尽心为游客服务。“店里播放的旅游视频,都是我们用心挑选出来的,有着我们对旅游生活的理解和感悟;我们也会搜寻很多旅行图文资料放在店里,主动和游客分享游玩武夷山的攻略;为了推荐符合游客需求的个性化住宿,我们还去深入了解一些住宿信息,有时候我们也替客人预定景区门票、帮叫出租车。只要是游客所需要的,游生活都尽一切可能去提供与帮助。”

充满创意氛围的旅游商品展区充满创意氛围的旅游商品展区

  在“游生活”充满设计感的创意旅行购物空间,总能接收到“创意无处不在”的理念,每一面置物墙壁展示着游生活团队收罗、研发及推荐的那些既“买得起”又“用得着”的创意旅游纪念商品,让游客于旅途中自由地享受创意文化的融合与乐趣。

游客写明信片传递祝福(上),游生活收到游客寄回来的感谢明信片(下)游客写明信片传递祝福(上),游生活收到游客寄回来的感谢明信片(下)
旅途中的下午茶时光,尽享“游生活”旅途中的下午茶时光,尽享“游生活”

  “走过很多地方,很少发现这般的店。游生活给我很多惊喜,白墙、木桌、轻音乐,点一杯红茶拿铁,读一本爱书,感受下店员的热情服务,我能深深感受到旅行分享的氛围。让我惊讶的是每张桌子下都有插座可以提供充电服务,真是细心周到啊。最令我开心的还是在这里找到了一张我找了很久很久的明信片,等下一站到了厦门,我一定要给‘游生活’回寄一张‘感谢明信片’。”一位客人感慨道。

  游生活——旅途中苦苦寻觅的能量驿站

  “游生活”为满足众多现代青年生活方式的需要,经常为其举办惊喜生日会,情侣周年庆祝party等,定期观影活动、咖啡爱好者交流分享会等活动还吸引了不少青年群体;左手书籍右手咖啡喜欢慢生活的小资、文青人群也会选择游生活,享受一段私人时光。

游客夜里好去处,游生活观影活动现场游客夜里好去处,游生活观影活动现场
旅途生日会,又一个难忘的夜晚旅途生日会,又一个难忘的夜晚

  在“游生活”,不期而遇的惊喜经常扑面而来,青年朋友的所有选择,都是源自他们对“咖啡-茶-创意-旅行分享”的独特感受,希望更多旅行者去发现与分享,一份属于自己的独家记忆。

夜幕下的游生活,旅人心中的坚实港湾夜幕下的游生活,旅人心中的坚实港湾

  对游客来说,“游生活”正是旅途路上苦苦寻觅的能量驿站,在远方行走时候心中的一座坚实港湾。旅行从来不是仓促赶热闹的事,旅行有时注重的不仅仅是风景,若身心愉悦,注入正能量,重新出发,岂不更美?

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部