新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游资讯>正文

机场屌丝十大“揩油”绝招

A-A+2014年7月9日09:58中国日报网评论

  本周小编找到了美国的几位飞行达人,他们之所以被称作“达人”并不代表他们拥有航空公司的白金常客卡,而是精通在机场和航班上占尽各种便宜。

  这些经验虽然未必全世界通用,但掌握其中的奥妙不仅乐趣无穷,且对高帅富和屌丝来说都同样管用。

  1、刷卡免费看电影

  有些航空公司的娱乐影音系统需要收费,有些航班上根本就没有网络。如果你同时碰到了这两种情况,不妨刷一刷任何带有磁条的卡片。因为没有网络的话,你的信用卡信息就无法得到验证,在飞机降落之前都不会发生实际扣费。因此坐飞机的时候,别忘了多带一张带有磁条的卡片,可以是你的超市购物卡或者健身会员卡。

  2、各种蹭机场和航班上的网络

  当生活给了你柠檬,做杯柠檬汁吧。有些机场的无线网络是根据你电脑的时间来计算的。当机场只给你一小时免费Wi-Fi的时候,在用完之前把电脑时间往后拨。

  有些机场和航班号称无线网络需要付费才能告知密码,但实际上他们的密码已经人尽皆知。据说德尔塔航空公司的无线秘密就是thankyou。你看,懒人就是这样让世界更美好。

  3、一边排队一边打电话

  如果你的航班被取消或者超订,挤在柜台排队或者跟服务人员吵架都是效率低下的解决办法。你要做的是立即给航空公司打电话,地面人员能做到的他们也能做到,而且往往时间更快。当然了,聪明的你肯定知道最好的做法是一边排队一边打电话。

  4、不可能完成的任务:10分钟飞机中转

  这种做法是否可行需要具体问题具体分析。想想看,如果你从美国去中国但要在菲律宾中转,而中转时间只有10分钟,这会发生什么?你肯定赶不上航班,而航空公司不得不给你安排下一趟航班。如果你脸皮够厚的话,可以编造各种理由在出发前就告诉机场你完成不了中转,如果你运气还足够好,航空公司是有可能在还有最后一分钟剩票的情况下给你安排直飞,你可能只要付少笔钱甚至是完全免费,这可真是赚到了。

  5、“机场乾坤袋”和“乾坤大挪移”

  在有些不那么严谨的机场,你可以直接去礼品商店要几个大袋子,然后把超重的东西扔进去系好。它们看上去就像是你在机场直接购买的物品,登机口人员是不会问你收费的。有些航空公司尤其是廉价航空公司在登机口还专门设置超重检查,这是对付他们最好的办法。

  当然啦,有些机场的商店是在把你当下买的东西装进袋子口立即封口,但你依然可以利用袋子缝隙甚至直接打开把额外的行李放进去再系好。因为只要攥在手里看上去没有破绽,登机口的工作人员是几乎不可能再质询你的,除非你碰到了极品。

  小编还要教下大家怎样在柜台避免超重罚款。比如某年某月的某一天,小编带着小伙伴们去摩洛哥玩,柜台大叔说超重啦超重啦人人手提行李都超重啦,肿么办呢?小编先把一部分行李挪出来交给小伙伴,然后把行李放上秤,一看,没超!大叔直接在把手上绑了一个检验合格的牌子,然后大手一挥,走吧!然后小编就默默走到一边,再把行李再装回去。当然啦,一系列动作都不能让大叔看见!伦敦盖特维克机场南厅,如果你见到那个阿拉伯柜台大叔,替我say hi。

  总之,牢记我们的原则就是不求实际上没超重,但求看上去没超重。

  6、冰冻王老吉柠檬黄瓜火龙果汁

  我就想喝机场和飞机上都买不到的王老吉柠檬黄瓜火龙果汁,肿么办?!只要这些饮料是完全冻住的固体,有些TSA机场安检处是可以放行的。

  7、自己动手,丰衣足食

  只要不是上周做的鱼肉咖喱或者猪肉大葱丸,你完全可以自己带点心和食物上飞机。这样既省钱,也不用买又贵又难吃的航空餐。如果你带的食物是中午刚从自助餐上偷偷带回来的,呃,好吧。

  8、给空姐送点巧克力以及微笑

  谁会不爱巧克力呢?这是讨好空姐的一个办法,也许说不定她会给你更好的服务。巧克力的分量不重也不轻,空乘们可以接受。如果你再给他们一个眨眼睛和微笑的话,那简直就太棒了。当然了,小编有次也是行李超重,发现登机口查的很挺严,于是就各种跟空姐搭讪套套磁什么的,结果她也没让我再称重,就微笑着让我放行啦!

  9、免费手推车

  有些机场胆敢对行李推车收费!但只要你留意航站楼外的接送点或者是电梯口,往往会发现有些人直接把推车用完后扔在那儿没有换回去。还等什么。

  10、问柜台借用电话

  所有美国机场柜台后的机场都可以连接外线,只要你先拨9。如果你手机没电又需要紧急联系计划来接你的姨妈露西·米拉特拉达或者是95岁的祖母格雷迪斯·特拉沃尔特,那么聪明地使用机场的电话吧!

  当然,别忘了“健怡可乐黄金定律”啦。有些航班上如果你要健怡可乐的话,空姐会给你整整一听而如果你要普通可口可乐的话,可能只是一听的1/3。

  祝你揩油成功,有个美妙而充满幸福感的飞行。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部