新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游资讯>正文

福州地铁葫芦阵站主体结构完成

A-A+2014年7月1日10:43东南快报评论

葫芦阵地铁站站厅基本完工葫芦阵地铁站站厅基本完工

  □东快记者 许才芳/文 刘兴/图

  福州地铁葫芦阵至白湖亭、黄山两区间或许是福州地铁1号线施工进度最快的。

  昨日,东南快报记者从地铁葫芦阵站施工现场了解到:1号线08合同段包括两站三区间(车站为葫芦阵站、黄山站,区间为三叉街-白湖亭区间、白湖亭-葫芦阵站区间、葫芦阵站-黄山站区间土建工程已完成8成,是全线进度最领先的区间段。

  另外,福州地铁2号线施工单位已确定,昨日,福州市地铁公司组织相关的施工单位去葫芦阵站学习标准化施工,通过动画片来大概了解施工过程。

  葫芦阵站站厅主体结构完成

  昨日,东南快报记者沿着地铁葫芦阵站的出入口拾阶而下,穿过走廊后,就进入了地铁站厅,也就是地下负一层。

  一眼望去,整个负一层大厅已经初具规模,就差装修了。未来,地铁通车后,乘客就可以从出入口进入负一层买票、安检,然后通过手扶电梯进入负二层站台层,等候列车。

  据了解,葫芦阵站位于则徐大道与高旺路交叉口,沿则徐大道南北方方向布置,车站为10.5米地下二层岛式车站,车站中心里程长899米,主体结构尺寸长195米,宽17.8米。主体围护型式采用地下连续墙,开挖深度标准段位15.9米,端头井深度约为17米,车站覆土平均厚度约2.9米。

  本站工程分为两期施工,一期施工车站主体结构:1号、3号出入口及1号、2号风亭;二期施工附属结构:2号出入口。

  车站高风亭设有逃生通道

  未来,地铁投入运行,万一出入口发生紧急情况,需要疏散人群怎么办?除了从出入口撤离是否还有别的途径呢?

  昨日,东南快报记者在地铁葫芦站地面看到,靠近地铁1号入口大约几米远的地方,矗立着一个高约五六米的方形建筑,建筑外立面裹着颜色缤纷的花花草草。如果不请教专业人士,你很难想象它的用途。

  其实,这就是葫芦阵站建好的高风亭,也被称为地铁站的呼吸机。值得一提的是,这个高风亭区别于一两米高的矮风亭,它不仅能把地面的新鲜空气输送到地下,进行空气交换,还是重要的逃生通道之一,因为该风亭有一个小门,该门与地下负一层站厅相连,供紧急情况下乘客逃生之用。

  据悉,葫芦阵站共设出入口3个,风亭二组,分别位于车站东西南侧。出入口及风道为单层箱型结构,出入口标准段挖深约9.0-9.7米,风道挖深约9.2米。

  地铁2号线将仿照1号线建设

  据了解,福州地铁2号线施工单位已确定。而地铁1号线的建设,为地铁2号线积累了大量的经验。昨日下午,地铁葫芦阵站站厅层聚集了不少地铁2号线各相关施工单位的工作人员。这些工作人员们通过到现场观看3D动画的方式,完整地感受了地铁的建设过程。

  标准化的3D仿真动画模拟了管片预制、车站施工(含工地建设)、区间矿山法施工及盾构法施工等4部分的主要施工工艺及质量控制要点,让观摩人员大呼过瘾。

  其中管片预制动画演示时间约20分钟,以连江管片厂为原型,模拟管片生产全过程的施工动画演示;车站施工动画演示时间约40分钟,以土建施工1标象峰站为原型,模拟车站施工现场的工地建设、地下连续墙围护、明挖顺作法施工的全过程车站施工动画演示;区间矿山法施工动画演示时间约20分钟,模拟矿山法区间工程全过程的施工动画演示;区间盾构施工动画演示时间约30分钟,模拟盾构法施工全过程的动画演示。重点描述盾构姿态控制、管片拼装、隧道水平运输等工序。

  相关新闻

  福州葫芦阵至白湖亭、黄山两站之间隧道双线贯通

  福州地铁1号线20多个站点不仅有十几个站点完成了车站主体结构施工,甚至有部分区间完成了地铁隧道的掘进工作。

  昨日,福州市地铁公司对外通报了地铁1号线的整体进展情况。

  截至6月30日,地铁1号线秀山站、斗门站、东街口站、茶亭站、上藤站、白湖亭站、葫芦阵站、黄山站、排下站、城门站、三角埕站、火车南站东西延伸段等12个站点均已完成车站主体结构施工(封顶);象峰站、罗汉山站、树兜站、屏山站、南门兜站、达道站、三叉街站、胪雷站等8个站点正进行基坑开挖及车站主体结构施工;福州火车站站正进行围护结构(地下连续墙)施工。

  1号线盾构区间已完成16.8千米,占比44%;矿山法隧道已完成2.3千米,占比75.7%。截至目前全线共18台盾构机下井施工,其中斗门站-树兜站、上藤站-三叉街站、白湖亭站-葫芦阵站、葫芦阵站-黄山站以及城门站-三角埕站5个区间实现双线贯通;黄山站-排下站下行线区间实现单线贯通。

  进入附属结构施工的9个站点:南门兜站、白湖亭站、黄山站、葫芦阵站、排下站、城门站、胪雷站、火车南站东西延伸段。其中,白湖亭站、黄山站、葫芦阵站、火车南站东西延伸段出入口各完成2个,南门兜站出入口完成1个。白湖亭、葫芦阵站完成风亭(用于将地面的新鲜空气输送到地下站厅层)各2个。

  08标的两站三区间中葫芦阵站完成了车站主体,1号、2号风亭,1号、3号出入口;黄山站完成了车站主体,1号、3号出入口。

  由中铁三局承建的1号线08合同段包括两站三区间,车站为葫芦阵站有两个风亭三个出入口)、黄山站有两个风亭三个出入口),三叉街-白湖亭区间长995.066m、白湖亭-葫芦阵站区间长1083.777m、葫芦阵站-黄山站区间长705.073m。

  白湖亭-葫芦阵站区间双向完成,葫芦阵站-黄山站区间双向完成;三叉街-白湖亭区间上行线84m,下行线339.6m。

  葫芦阵站自2011年6月1日开始围挡施工,封闭了部分道路,不过随着施工的接近尾声,其二期交通导改路面恢复已完成约110米,规划为双向6车道,预计7月可以拆除围挡。


保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部