新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游资讯>正文

凤凰传奇力挺广场舞 微博发飙怒斥美媒

A-A+2014年6月25日10:18齐鲁网评论

凤凰传奇凤凰传奇
中国大妈跳广场舞跳到国外中国大妈跳广场舞跳到国外

  “贱人就是矫情。这句台词免费剧透给你们,不用谢”,“华尔街日报狗抓耗子不务正业”,凤凰传奇主唱玲花昨日(22日)发飙了,怒骂美国《华尔街日报》。

  为何生气?

  这家美国主流大报为何惹怒了玲花?据玲花自述:“美国华尔街日报6月17日报道,近日,十几名中国大妈在莫斯科红场跳舞一直持续到莫斯科警察到来制止。报道称,中国大妈突然开始跳舞并非只出现在俄罗斯。在巴黎卢浮宫外,纽约市的公园,舞者跳舞活动过于喧闹引发了噪音投诉。他们把这种形式叫做广场舞。“凤凰传奇”的歌曲在广场舞爱好者中非常受欢迎。”

  玲花称:“这不是一个让人能愉快起来的报道”,“如果一个人酒后驾车撞人了,责任是这个喝了酒的人,跟他喝的那瓶茅台或者二锅头是没关系。同样的,如果有个别的阿姨放歌扰民了,责任应该跟放得是什么歌没有关系。”

  玲花认为,《华尔街日报》没必要报道大妈跳广场舞,“这么大发行量的一个财经报纸,应该多写写美国发行了那么多国债用什么办法还”,提醒其“还钱!”

  谁在矫情?

  对于玲花如此批评《华尔街日报》,网友有赞有弹。

  网友“邓紫棋的睫毛”说:“说的真的很有道理,我们中国人是否扰民,轮不到他们报道他们来质疑甚至说我们凤凰的歌。”网友“小蜜罐子gy”说:“简直为玲花点赞”。

  不过“善良的夏鱼”表示:“美国人批评的是在国外的广场舞扰民,并没有批评凤凰传奇的歌,自己太矫情了;不管国内和国外,都是缺乏公共意识的行为,需要批评,和矫情无关。”

  以下为玲花微博节选:

  我的微信有个群,是工作室同事工作交流的地方。前天,雪梅在群里说凤凰传奇被美国媒体报道了。我问她是怎么说的。然后她发来一个连接,摘选如下:美国华尔街日报6月17日报道,近日,十几名中国大妈在莫斯科红场跳舞一直持续到莫斯科警察到来制止。报道称,中国大妈突然开始跳舞并非只出现在俄罗斯。在巴黎卢浮宫外,纽约市的公园,舞者跳舞活动过于喧闹引发了噪音投诉。他们把这种形式叫做广场舞。“凤凰传奇”的歌曲在广场舞爱好者中非常受欢迎。

  在看到这篇报道的时候,我谨慎的百度了一下华尔街日报,握着鼠标的右手瞬间感觉虎口一震。华尔街日报,创刊于1889年,以超过200万份的发行量成为美国付费发行量最大的财经报纸。美国500家最大企业的经理人员绝大部分订阅此报。

  汗!竟然被这么牛的美国媒体提及名字本应荣幸。可是这却不是一个让人能愉快起来的报道。我隐约觉得哪里不对劲,琢磨了好久,终于想明白了。

  到了2014年,广场舞的形象突然粉转黑。时尚,健体,娱乐的广场舞童鞋变成了扰民,扰民,扰民!凤凰传奇很无辜却又好像很自然的被牵连到中。我觉得,如果一个人酒后驾车撞人了,责任是这个喝了酒的人,跟他喝的那瓶茅台或者二锅头是没关系。跟他开的那辆宝马或者奇瑞也是没关系的。同样的,如果有个别的阿姨放歌扰民了,责任应该跟放得是什么歌,跟那个跳舞的广场也是没有关系。可是我的工作室负责人徐XX先生,在这件事上理直气壮的质问我:阿姨们一天跳舞要放十几首歌,就你的歌嗓门最大,不找你找谁?全国几千个歌手,就你发行过广场舞教学专辑,不找你找谁?要不是因为我虎口疼,我真想一巴掌抡过去让他爱找谁找谁去。

  好吧,国内媒体的批评我忍着。毕竟这属于内部小矛盾。而且有很多种情况是子女发微博说扰民,老妈在楼下跳着舞健着身呢,这都不是多大的事情。我们的歌因为广场舞被更多的人听到。被点名批评,咱也接受。可是—中国媒体的批评能接受,华尔街日报作为一个美国那么大的大报纸也跳出来批评我是一定不接受的。这么大发行量的一个财经报纸,应该多写写美国发行了那么多国债用什么办法还。你们政府都快破产了,你却给你们国家的500家最大企业高管描述中国大妈在国外跳广场舞的行为滑稽,扰民,反响负面,好像大妈们上你们家掀房揭瓦一般。我觉得这种报道很无聊!有点狗抓耗子不务正业的感觉。

  华尔街先生,我们的阿姨在哪里跳舞是她们的自由。在中国的国土上,扰民是我们的家里事。在你们的公园里跳舞,打扰到谁也不必大惊小怪,小题大做。中国阿姨只是在你们的纽约公园跳跳舞,这么大的报纸就跳出来说三道四,这我想起来你们正在翻拍的中国古装剧《甄嬛传》中的一句台词:贱人就是矫情。这句台词免费剧透给你们,不用谢。1889年创刊的贵报应该知道,你们美国大兵曾经成帮结队的在中国北京抢东西,到现在你们抢去的东西还没还呢,这不仅仅是扰民行为。说起公众活动,据我所知,你们国家的游行竟然有很多是裸体的,我也觉得扰民而且不能理解。

  每个国家的老百姓都有自己的生活娱乐方式。中国大妈跳舞,如果打扰到你们国家的哪个人,找个美国大妈上前打个招呼,我们和谐友爱的大妈们一定会把音乐声音关小。这种大妈跟大妈之间的生活琐事,真的没有必要动用贵刊昭告全世界。作为一个专业的财经媒体,你们应该知道中国大妈的消费能力是很强的。惹中国大妈不开心,后果很严重!

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部