新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游资讯>正文

动车带你游两岸过大年 “福之旅”春节旅游主题活动即将举办

A-A+2013年12月20日16:25福建省旅游局评论

  随着沪榕铁路、向莆铁路的开通和厦深动车的即将首发,福建与长三角、珠三角、中部城市群连成一片,将要形成一个“高铁旅游圈”,极大的方便了省外游客通过动车进入福建、金门旅游以及福建省居民出省旅游。为吸引珠三角、长三角和中部城市游客入闽,来厦门、金门旅游,由福建省旅游局主办,厦门市旅游局和金门县交通旅游局联合承办的“动车带你游,两岸过大年”活动即将举办。

  “动车带你游,两岸过大年”福之旅春节主题活动从2013年12月28日开始,到2014年2月18日结束。活动主题为:“动车带你游,两岸过大年”;活动宣传口号为:“两岸过大年,福气送给你”;活动主线为:“福之旅”。整个活动分为抽取“十名福星”、体验“百家福宴”、领取“千份福礼”、征集“万名福星晒福照”以及金门地区“马年贺新春”、“自由行游金门送主题高粱酒”和“团体旅游送幸福特产包”等活动。

  、“福之旅”旅游产品

  围绕“福建旅游送福礼、闽台民俗祈福运、阖家团圆享福宴、烟花鞭炮迎福气”,旅游企业设计包装福礼、民间举办迎新祈福活动,旅游企业包装旅游产品。

  活动期间,厦门各旅行社纷纷推出了“送福”、“祈福”、“享福”、“迎福”等极具福建和厦门特色的旅游产品。

  (部分特色线路)

  “送福”旅游线路:

  厦门滨海双动3日休闲游

  粤往东越精彩-厦门、潮州动车三日游

  福马跃金门-厦门、金门双动4日游

  “祈福”旅游线路:

  厦门-福建土楼双动3日文化游

  经厦门赴金门、台湾8日游

  “享福”旅游线路:

  海上花园鼓浪屿、厦门美食小吃巡礼1日游

  福吃海喝美食团-厦门、大嶝2晚3日游

  厦门双动超值豪华美食4日游

  福建美食(厦门、福州、三明、龙岩)5日游

  “迎福”旅游线路:

  厦一站幸福——厦门2晚3日游

  地道闽南·福如泉涌-泉州、厦门双动4日人文游

  厦门、泉州、漳州特色文化5日游

  二、厦门“福之旅”春节主题活动

  十名幸运福星。主办方将在征集“万名福星晒福照”活动中抽取“十名幸运福星”,“十名幸运福星”将分别获赠价值1000元的“福之旅”旅游产品。乘坐动车来厦门旅游的游客可以通过以下方式参与征集活动:(1)以#有福同享#为主题将“福照”私信厦门市旅游局官方微博或微信参与活动。(2)将“福照”发至指定邮箱visitxm@sina.com参与。(3)登陆厦门旅游网www.visitxm.com“福之旅”专题页面参与。

  百家福宴。活动时间为2014年春节初三至初五3天,活动期间,通过建发国旅、旅游集团国旅、厦航国旅、中星国旅、中国国旅厦门分社、厦门中旅、厦门铁旅、观光国旅、港中旅等旅行社组织并且乘坐动车来厦门旅游的游客,可以通过旅行社报名参与“百家福宴”体验,体验闽南特色团圆饭,感受厦门春节氛围和品尝厦门特色美食。体验名额为600名,分3天参与体验,餐标每人100元。主办方还将在三天的体验时间内每天组织抽奖活动,每天的奖品为:10瓶金门高粱酒;100张“福宴”代金券(价值100元/张);150份厦门特色伴手礼(价值50元/份),中奖率近80%。

  千份福礼。1、团队游客。12月28日厦深动车开通当天,通过厦门旅行社报名来厦旅游的团队游客,均可获得由厦门市旅游局赠送的特色“福礼”一份。2、自由行散客。2014年2月2日—2月14日期间乘动车来厦旅游的自由行散客,凭动车车票和厦门5家不同A级景点门票,即可前往厦门北站旅游咨询服务中心免费领取“福礼”一份,每天限50名,一共650份,送完为止。(11个A级景区为:鼓浪屿风景区、园林植物园、海沧大桥旅游区、集美嘉庚公园、日月谷温泉渡假村、天竺山森林公园、胡里山炮台、园博苑、同安影视城、翠丰温泉、金光湖)

  万名福星晒福照。2013年12月28日—2014年2月15日期间乘坐动车来厦旅游的游客,只要拍下自己在厦旅游的照片(照片需有作者本人肖像,背景为厦门代表性景点),按指定方式参与报名(具体办法见“十名福星”),主办方将从中抽取150名幸运游客赠送厦门特色“福礼”。

  三、金门“福之旅”春节主题活动

  自2014年1月1日起至2014年3月31日为止。到金门旅游的自由行游客将获赠“2014马年贺新春”旅游优惠券一册,内含住宿优惠券(农历春节期间1月30日至2月4日除外)、心动年─观光年度主题酒兑换卷(需配合优惠券集满章戳后至金城镇总兵署兑换),活动期间每月限量500瓶送完为止。团队游客人将获赠“金门地区精美特产福袋”,限量2000份,送完为止。所有游客入境金门时可至水头码头旅游服务中心取得“金门特色活动祈福卡”1张,限量3000张。另外自由行游客及团队游首发团于春节年初一至初三至金门入境大厅可获赠限量金门专属明信片及绝版金门珍藏邮票,数量有限,送完为止。

  本次活动主要有以下特点:

  1、两岸互动。活动期间,两岸都精心包装策划了以祈福送福为主题的旅游产品招徕游客;两岸同时推出春节旅游主题的限量珍藏版邮票赠送给游客;两岸都精心准备了数千份特色“福品”回馈游客。可以说,这是一次两岸默契十足的旅游联合互动营销。

  2、主题鲜明。此次活动以“动车带你游,两岸过大年”为主题,通过厦深铁路全线运营的契机,以“福之旅”为主线,结合春节传统祈福民俗,进一步推动厦门、金门旅游产品宣传营销。

  3、“福品”多多。此次活动送出的“福之旅”旅游产品体验、百家福宴、千份福礼及金门方面送出的优惠券、高梁酒、福袋等,价值超过50万元。

  4、企业联动。此次活动旅行社、景区、餐厅、商家等多方参与、多方联动,为来厦游客提供春节两岸过大年的旅游大餐。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部