新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游资讯>正文

旅行订酒店捷省钱妙招 网上预订需谨慎防骗

来源:携程网2012年9月18日18:05【评论0条】字号:T|T

  中秋、国庆双节聚首,8天长假+带薪休假以及高速免费等一系列利好措施鼓励下,旅游市场长短线异常火爆,记者从携程等各大旅行社了解到,长假及前后国内热门旅游城市都难免会出现一房难求的情况,经济型酒店价格飙升数倍,景区附近酒店一房难求⋯⋯。如何还能订到省钱还舒心的房间呢?记者向携程酒店专家讨教了几招⋯⋯

  订酒店赚返现

  最近在线旅游网站的价格战打的依然胶着,各种促销和酒店返现口号令人目不暇接,从实际情况看,消费者自然是价格战的直接受益者了,利用好点评返现规则能省一笔不小的费用。记者从携程网查看交通便利的市中心酒店,以厦门美仑皓晖酒店、福州同一家酒店公寓、杭州武林广场星程酒店等为例,长假期间依然还有点评返现的活动,最低每间夜(一个房间住一晚)折算下相当于原价约打了9折,而福州同一家酒店公寓携程价才138元还返现25元,相当于打了八折,这在房源非常紧张时实属难得。

  其他经济型酒店大多也有每间夜20-50元的返现,而四五星级酒店的返现力度则更大,记者查询到杭州西湖边温德姆至尊豪廷大酒店部分房型返现金额为200元每间夜。携程旅行网酒店业务营销总监胡志辉向记者透露:“虽然预计今年国庆黄金周酒店预订会异常火爆,但是携程还是坚持在酒店房源不愁卖的情况下依然推出经济型酒店返现活动,而且规模和力度再次刷新了行业纪录,几乎所有与携程合作的二星及二星以下酒店都参与了活动,数量超过了一万家,其中既包括那些知名的经济型连锁酒店品牌,比如如家、汉庭、莫泰等,也包括数量巨大的单体经济型酒店。”

  携程酒店专家支招:网上对比选择酒店看单价更要看返现后净价,上正规的大型旅游网站筛选符合自己要求的酒店,细看返现规则,点评分高的酒店尤其要尽早抢先预订。

  利用最in方式淘酒店

  如果你认为网上预订酒店只有单一的常规方式,那么你就OUT了。现在网上订酒店还流行用团购和模糊预订的方式,只要选择的好同样也能节省不少的费用。例如,记者从携程网酒店团购频道查询到,杭州华美达酒店8月到10月底原价880元的高级房团购价格仅为388元,相当于原价的4.4折,入住后再送38元携程游票,等于在团购价的基础上再打9折,并标注此期间国庆周末通用,折算下来350元就能在黄金周入住四星级酒店。在携程网酒店团购频道上记者查看到即使在黄金周期间,厦门、福州市中心也有很多经济型酒店以4-7折的价格进行销售,现在订最低价格甚至不到80元。

  基于模糊酒店预订的“惠选酒店”已经被广大消费者所接受并肯定,这种全新的酒店预订模式虽然预订时隐去酒店名,但会在公布酒店真实名称之前事先告知消费者酒店的核心信息,采用预付的方式就能以网络公开价格的2-7折的优惠价预订。只要确定了酒店星级和入住区域,通过惠选这种形式来预订酒店更是聪明人的选择。

  记者支招:团购酒店一定要细看限制规则,尽量提前预约确保房间。确定入住区域,利用惠选酒店选实惠,数量有限,提早预订。

  手机APP移动中秒杀抢特惠

  现在的智能手机基本都支持定位功能,而目前主流的手机酒店预订应用程序都支持LBS功能(基于位置的服务),如携程无线手机应用以及9月13日刚发布的携程特价酒店等APP都支持定位显示周边酒店或地图上定点显示附近酒店,酒店价格一目了然,低价选择更直接。                                

  据悉,携程特价酒店APP针对价格敏感用户做了细分优化,将团购和惠选等方式都很好的整合其中,方式多样预订更便捷,有了功能强大的手机APP让你旅途更加从容,即使临时预订都无需烦恼了。

  携程酒店专家安全防骗贴士

  互联网预订和支付的便捷越来越被大家所接受,随之而来的山寨诈骗网站也层出不穷,消费者在网络上预订酒店更需谨慎,即使对方有400电话也需仔细辨别,选择品牌和服务有保障的在线旅行服务商更可靠,比如携程。

  此外,也可以选择全国连锁的酒店集团的官网进行预订。要分清预付房费的情况,一般情况下正规的在线旅游网站在房源紧张的情况下会要求客人提供信用卡担保,对于一些明显操作不规范,酒店价格过低或事先要求给私人银行帐户付款的网站需提高警惕。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论