新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游线路>正文

印度签证攻略:如何获得30天以上的印度旅行签证

A-A+2013年11月8日11:27黄果的博客评论

  (文/黄果 内容摘自其2010年、2012年博客)

  【印度签证攻略:如何获得30天以上的印度旅行签证】

  有人说,印度签证有什么好谈的。要讨论的就是像日本,欧洲、美国这些发达国家,比较难签的地方。

  其实呢,印度签证也不好搞,虽然可以通过旅行社来做。

  资料:2寸白底彩色证件照3张(北京领区是蓝底彩照),身份证正反面复印一张;有效期为6个月以上的护照原件,银行存款证明(原件)1万块钱以上(有效期4个月以上——送签时),个人资料表一份,用单位信笺纸打印的英文在职证明并且单位盖公章(北京领区需要2份),有旧护照要提供。假如有机票单请一定提供。英文的行程安排二份 (上海领区需要有申请人本人签名)。儿童需要提供出生证或者全家户口本的复印件,儿童名下银行存款证明(原件)1万块钱以上(有效期3个月以上)。

  广东、福建、广西、海南、湖南、四川、云南是600元。其他省份为660元。

  印度签证难是难在获得一个月以上的签证。印度国土广大,交通工具落后,以我去年一个月在印度的经历来说,一个月扔进去也走不了多少地方。而且印度的签证是自签出之日就开始生效了。像越南,你十月拿去签,签出来,上面有签证时效自12月之前进入有效。而我的印度签证,6月30日签出,当天就生效了,如果一个月有效7月30日就得离境。为了保险,我们签证又要提前递进去,这样一来,就没有整整一个月的时间啦。

  所以如何获得一个月以上印度的签证是个麻烦事。

  根据我这次经验,获得30天以上印度旅游签证的关键有以下两点:一是机票,二是行程单。如果有来回超过一个月的机票(电子客票即可),获得签证的概率很大。行程单为英文,越详细越好,如果有一个月以上紧凑的行程单,获得签证的概率也大。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部