新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游线路>正文

端午三天假 靠谱短线游路线推荐

A-A+2013年6月4日10:29东南快报评论

  下周三就是端午节了,各地纷纷举行以端午为主题的各式活动。有包粽子、有赛龙舟。端午放假三天,去哪儿玩?跟着端午元素短线游,很靠谱!你可以去屈原的故乡走一遭,也可以去端午气氛浓烈的城市或景点……本期,就看看编辑有什么好推荐吧!

横店影视城横店影视城
  推荐地 横店影视城

  端午节来临,横店影视城也推出了充满童趣的活动。6月1日,横店影视城广州街·香港街景区内悄然漂浮起一只超级大黄鸭,它体型庞大,造型却又憨又萌,在维多利亚港水域招摇过市,让人看了忍俊不禁。

  横店影视城是全球规模最大的影视拍摄基地,被誉为中国的好莱坞,大黄鸭的出现又为这个造梦空间平添了几分梦幻色彩。据悉,从6月15日开始,横店还将在梦幻谷景区举行盛大的“泼水玩鸭”节,届时梦幻谷水世界将成为鸭子的海洋,游客在泼水狂欢的同时,还将欣赏到“大黄鸭疯狂冲浪”、“愤怒的鸭子(山洪暴发)”等奇幻场景。整个暑期,横店将延续梦幻,让每个人拥抱水中黄鸭,谱写一段属于自己的“童梦奇缘”。

  资讯加油站:

  交通:从早上六点到晚上八点,都有从福州(南)到温州南的动车;到温州后,在温州乘坐火车至义乌后,至义乌江东汽车客运站换乘班车至横店。

  住宿:横店如家商务酒店、横店旅游大厦酒店、横店东磁大厦酒店、横店度假村(国际会议中心)、横店国贸大厦酒店等都可以选择。

  美食:到横店可以去万盛美食街走一下,这里有横店金华煲庄的“胴骨煲”、“牛杂煲”、“酸菜黑鱼煲”、万盛街中餐馆的牛马肉饼配上东阳上卢的“上卢馄饨”、万盛街金华酥饼店的金华酥饼、万盛街东阳拉面馆的东阳拉面……

湖北秭归湖北秭归
  推荐地 湖北秭归

  秭归县地处湖北省西部,长江西陵峡畔,三峡工程坝上库首,是伟大爱国诗人屈原的故里,也是历史上四大美女之一——王昭君的故乡;秭归历史悠久,是楚文化发祥地之一。名胜古迹有乐平里屈原故里、屈原庙、读书洞、照面镜、兵书宝剑峡等。境内现存许多关于屈原的遗迹和传说,如屈原祠、衣冠冢、屈原纪念馆、屈原故里牌坊和乐坪里的“三闾八景”以及纪念屈原的龙舟竞渡、民俗歌舞等。

  秭归山川秀丽,风景如画。西陵峡雄奇壮美,兵书宝剑峡、牛肝马肺峡、崆岭峡驰名天下,还有清澈的香溪河,俊秀的四溪竹之旅、九畹溪探险漂流、道教五指山,神秘的古悬棺更是让中外游客为之倾倒。

  秭归有三个端午节。农历五月初五为“头端阳”,五月十五为“大端阳”,五月二十五为“末端阳”。五月初五头端阳,人们开始包粽子、煮鸡蛋、吃大蒜、喝雄黄酒。到了农历五月十五这天,划龙舟、投粽子、办诗会。资讯加油站:交通:坐火车到宜昌市,再坐100路公交车到小溪塔,有专门到秭归的车。住宿:到秭归县新县城住小旅店,比较便宜。美食:秭归除了有粽子,还有茶叶、板栗、兔肉干、烤烟、柑橘等。

四川乐山四川乐山
  推荐地 四川乐山

  在风景壮丽的四川乐山,在大渡河、青衣江、岷江的合流处,端坐着一座高达七十多米的佛像,它比号称世界第一大雕刻的阿富汗帕米央大佛站像还高二十多米。乐山大佛景区由凌云山、乌龙山、巨形卧佛景观等组成,面积约8平方公里。

  到乐山还可以观凌云山各峰上的寺宇,还保存的有栖峦峰的凌云寺和灵宝峰的灵宝塔。凌云寺规模颇大,大佛就凿于离寺不远的崖上。从这里可以沿一条凿于悬崖边上的陡直小路,下到大佛的脚边,在此凭栏看佛,可以仔细观赏大佛头部各个部位的细微之处。

  端午期间,四川人要敲锣打鼓,上街游行。旧时,川西还有端午“打字子”的习俗。其中,成都人皆买李子,于城东南角城楼下,上下对掷,观者数万。此外,乐山、新津等地端午赛龙舟时,还举行盛大商品交易会。

  资讯加油站:

  交通:从福州长乐机场坐飞机到成都双流国际机场,再从成都坐9483火车到乐山,约2个多小时。

  住宿:可住在新广尝春华路,这一带商务酒店较多。

  美食:乐山油烫鸭、沙琪玛、牛华的麻辣烫和豆腐脑、苏稽的跷脚牛肉和米花糖,还有西坝的豆腐等。

浙江嘉兴浙江嘉兴
  推荐地 浙江嘉兴

  嘉兴是一座具有典型江南水乡风情的历史文化名城。嘉兴的自然风光以潮、湖、河、海并存驰誉江南,境内有革命圣地南湖、“江南水乡古镇”嘉善西塘和桐乡乌镇,以及海盐南北湖、平湖九龙山等一批著名景点,构成了独有的江南水乡特色。

  嘉兴的自然风光,以水乡古镇名,以山海涌潮胜。嘉兴市境内大部分地区河湖交错,密如蛛网。埠头系舟,石桥跨渡,人家尽枕河。凡是与水有关的字如汇、埭、浜、港、溪等,城乡用作地名的随处可见。

  5月25日开始到5月30日,嘉兴将举办“端午民俗文化节”。本次文化节期间,将举办中国民俗文化当代传承国际论坛、全国青年龙舟赛和中国第三届大学生龙舟锦标赛、端午民俗表演大巡游、端午民俗作品创作大赛;端午诗歌朗诵会;社区裹粽大赛;社区香囊制作比赛;南湖踏白船比赛;民俗歌会等系列活动。

  资讯加油站:

  交通:可以坐火车直达。从福州南坐到嘉兴南,近7个小时。也可以从福州北坐到嘉兴南。

  住宿:可选择西塘卧龙居客栈。该客栈环境好,闹中取静,店家服务好,还有免费的WIFI。

  美食:五芳斋粽子、南湖菱、文虎酱鸭、三珍斋八宝饭、新塍月饼、蓝印花布、汾湖蟹、平湖蜂蜜、平湖糟蛋、平湖西瓜、杭白菊、嘉善黄酒、乌镇姑嫂饼、乌镇丝绵、槜李荷叶粉蒸肉、八珍糕、杨庙雪菜、斜桥榨菜、凤桥水蜜桃等。

  本报记者黄惠

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部