新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游线路>正文

五月欧美游攻略(一) 跟着音乐访欧洲

A-A+2013年5月21日10:34东南快报评论

  跟着音乐访欧洲

  游览名胜古迹,品尝饕餮盛宴,旅游的魅力岂止如此?音乐是无国界的语言,也是旅游的聚焦点。现下正迎来欧洲游的大热时期,本期,我们就远赴欧洲,把视听味触觉等多重感官调动起来,用音乐的语言描绘有声有色的旅行体验。

  第1站

  布拉格

  爱乐者的天堂

  每年5月,布拉格之春音乐节都会在捷克首都布拉格拉开帷幕。这是欧洲乃至全世界最著名的音乐节之一,历经风雨66载而长盛不衰。来自欧洲、亚洲、美洲数十个国家和地区的顶级乐团将为观众献上60余场精彩纷呈的节目,为众多游人和乐迷带来同享世界高水平音乐会的绝佳机会。喜爱音乐的你怎么可以错过呢?

  推荐玩法:走一趟中世纪欧洲童话小巷

  除了感受音乐节,布拉格的欧式建筑风貌也别有味道。在鲁道夫音乐厅不远的地方——黄金巷的后街就可以发现布拉格迷人和忧郁的本质。它是布拉格城堡建筑群中颇为有趣的一部分,与卡夫卡的阴郁恰成对比。小巷深深,两边五彩斑斓的房子,似乎一伸手也能触及几百年前辉煌荣耀的布拉格。踏进这条包含11栋古代炼金术士屋子的小巷,就好像进入了一个童话世界。不仅每个房子的形态、颜色不一,而且门窗都非常低矮狭小,就好像七个小矮人的居所。房子上画着各式的窗花,西米亚范儿的花儿们在窗棂间舞动,表达着捷克人对生活的热爱。布拉格最棒的是,不需要你有雄厚的建筑知识为后盾才能有资格欣赏,即便是一个不懂建筑的纯粹旅人,一样能够沉浸在让人目不暇接的建筑之美中。

  资讯加油站

  购票:布拉格人会提早半年开始预订门票,越早预订场次座位的选择性更多。普通演出的票价从人民币约几十元到两三百元不等。国内游客可登录音乐节官网购票。

  住宿:布拉格的住宿选择多种多样,无论是星级酒店或是家庭旅馆,都有多家可供选择。夏天旅游旺季和5月中旬开始的音乐节期间前往的游客,建议要提前预约。

  第2站

  奥地利

  永不落幕音乐盛宴

  奥地利孕育了莫扎特、弗朗茨·舒伯特、小约翰·施特劳斯等多位世界一流的音乐家,并用音乐拉近了与世界的距离。在这片大地上,几乎全年都有关于音乐的活动,给每位到访者带来听觉上的盛宴。

  推荐玩法:从音乐天堂一路向南

  维也纳是世界的音乐天堂,不得不去。从维也纳往南,有世界上著名音乐家海顿的故居所在地埃森施塔特,有最具自然艺术享受的罗格纳温泉饭店,有欧洲保存最完整的中世纪古城格拉茨,还有世界上最大的湖滨度假区所在地克恩腾州,乘马车“Fiacre”环游是件十分浪漫的事。如果你身在此处,就千万别错过这个有趣的体验。

  资讯加油站

  交通:北京有直飞维也纳的航班,可从长乐国际机场乘机至北京后转机维也纳。另外,18.50欧元的维也纳卡可在72小时内不限次乘坐地铁、公交车和有轨电车。很适合游客,可在游客信息中心、酒店、旅行社,以及维也纳公交公司售票柜台购买。

  美食:奥地利菜融合了欧洲许多国家的特点,牛排、肉丸、黄油等调味烹调出高热量的美食,当地人就餐时喜欢喝一点白葡萄酒,可以增加菜香并且解腻。炸牛排、沙河蛋糕是特色。

  第3站

  西班牙

  全民艺术家之城

  西班牙是一个能歌善舞的民族,西班牙人天生身体里就流淌着艺术的血液。除接触希腊、罗马文化、基督教文化外,他们还受到阿拉伯文化以及吉卜赛文化的影响。这一切都使西班牙的音乐极为丰富多采,并带有东方色彩。

  推荐玩法:艺术文化全接触

  弗朗明哥舞者艳丽奔放的舞蹈,毕加索绚丽奇异的绘画,丝丝入扣的吉他声……西班牙的艺术与文化交融甚浓。

  首都马德里,名胜古迹遍布全城,文化气息异常浓烈。从太阳门西去比列斯广场,或从大广场往王宫方向,沿途尽是艺术、文化和古建筑。而巴塞罗那带有哥特风格的古老建筑与高楼大厦交相辉映,共同构成了巴塞罗那令人迷醉的天际线。格局凌乱的小巷子紧贴着新城区的边缘,古色古香的旧城区里会忽然冒出工业时代的烟囱,在巴塞罗那,这一切的不协调看来都顺理成章。

  资讯加油站

  交通:从福州至马德里无班机直达,一般需要经停2次以上,飞行时长超20小时,比较辛苦。

  美食:西班牙的饮食文化很多元,每个地区都有所不同。派勒利、鳕鱼、利比利亚火腿、葡萄酒、虾、牡蛎、马德里肉汤等,是不得不尝的美味。

  第4站

  俄罗斯

  古城中的悠扬旋律

  悠扬的音乐贯穿偌大的俄罗斯,那些经典的古城里洋溢缤纷的表演,伴随曼妙音乐的旋律深度畅游俄罗斯。圣彼得堡被称为“俄罗斯文化之都”,推荐到涅瓦街闲逛,街头艺术家的表演定会使您领略俄罗斯文化艺术的辉煌。街头艺人奏出的美妙旋律,让聆听者不由自主跟着节奏打拍子或翩翩起舞,尽情融入音乐带来的快乐。也可以选择走进马林斯基剧院,听上一场美妙的音乐会。

  推荐玩法:怀旧的历史与辉煌

  还记得《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》吗?点点脚尖踏出的芭蕾舞步、琴弦交汇谱出的优雅旋律……这些经典的芭蕾舞剧,是俄罗斯曾带给我们的无敌震撼和感动。到了圣彼得堡——这个最受游客欢迎的俄罗斯城市,就一定不能错过一场精彩的芭蕾舞表演。

  除了追随这动人旋律,到了首都莫斯科,难免要满足“俄罗斯情结”。红场是不得不去的地方,这里有着俄罗斯民族悠久的历史,庄严的建筑浓缩了俄罗斯民族的历史与辉煌。红场的西侧是列宁墓和克里姆林宫的红墙,在它们之间,有12块包括斯大林、勃列日涅夫等前苏联政治家的墓碑;南边是莫斯科最经典象征的瓦西里升天大教堂;北侧是国家历史博物馆,附近还有二战英雄朱可夫元帅的雕像以及无名烈士墓,荡气回肠里奏响的是十月革命凯歌和那些催人泪下的篇章。

  资讯加油站

  交通:福州飞俄罗斯首都莫斯科没有直达航班,需要转机。另外,铁路是俄罗斯的主要交通手段,以莫斯科和圣彼得堡为中心的铁路网四通八达,很方便在俄罗斯的欧洲平原上旅行。

  美食:鱼子酱、红菜汤、伏特加。涅瓦大街18号的文学咖啡馆是普希金最爱的咖啡馆,三套车饭店有精彩的表演和俄罗斯风味食品。

  购物:可选购的商品有俄罗斯望远镜、俄罗斯紫金首饰、苏联军官手表、套娃、水晶酒具、琥珀制品等。

  跟着电影游欧美

  看电影,放松心情的方式之一。不仅如此,电影里唯美的外景常常能让观影者感叹一二,甚至于勾起观影者去电影拍摄地旅行的冲动。在各方大片如期而至的当下,你是否也在感叹电影中的美丽场景?如果是,就让我们跟着电影来一次惬意的旅行吧。

碟中谍4碟中谍4

  第1站

  美国

  影片溯源:《碟中谍4》

  《碟中谍4》放弃了火爆的3D特效,选取了IMAX格式拍摄,银幕最大化地让片中异国场景栩栩如生呈现在观众面前。沙漠之都迪拜特有的“黄沙漫天”,各种未来主义的建筑物纷纷入镜,呈现出超现实感。此外,美国代表性建筑白宫、俄罗斯壮观的克里姆林宫、印度孟买独有的亚洲风情都被收录片中。

  游玩攻略

  美国丰富的自然资源和多样的民族文化使它成为极具吸引力的旅游国家。在大平原的西部大山区,有著名的大峡谷国家公园和黄石国家公园;靠太平洋的西海岸地区有风光绮旎、阳光灿烂的加利福尼亚州,旧金山和洛杉矶就位于此。在北部靠近加拿大边界附近,有著名的五大湖游览区,其中最壮观的景点是尼亚加拉大瀑布。此外,位于美国西面太平洋上的夏威夷群岛也是全球闻名的度假胜地。还有适于冒险者的科罗拉多大峡谷。

  资讯加油站

  交通:从福州乘坐东方航空MU5588到上海;再从上海乘坐东方航空MU583航班到洛杉矶;再从洛杉矶乘坐美国航空AA022航班到纽约。

  住宿:到美国纽约可以住唐人街。

  美食:来美国一定要品尝香草牛扒、美国浓汤、美国烤土豆、美国加州核桃牛油味酥饼。

北京遇上西雅图北京遇上西雅图

  第2站

  温哥华

  影片溯源:《北京遇上西雅图》

  《北京遇上西雅图》引爆了游客去西雅图旅游的欲望,不过据了解,《北京遇上西雅图》90%以上的戏份都是在加拿大温哥华、美国纽约等地实景拍摄完成。导演称片中西雅图的戏份都是在加拿大温哥华取景,因为西雅图不是一个制片基地,而跟它相隔很近的温哥华是一个新建的电影制作基地,这两个城市离得非常近,海岸、地貌、环境都极为相似,很多美国电影电视剧也都会在温哥华制作。

  游玩攻略

  温哥华旅游景点众多,包括斯坦利公园(StanleyPark)——全球最大的城市公园,狮门大桥(Lions GateBridge)——加拿大最长的悬索桥,加拿大广场(CanadaPlace)——著名的“五帆”建筑,伊丽莎白女王公园(QueenElizabethPark),格罗斯山,卡皮兰诺吊桥,唐人街(千禧门,孙中山花园),惠斯勒滑雪场(2010年冬奥会赛场)等。

  斯坦利公园、格罗斯山、格兰维尔岛以及瓦尼尔和伊丽莎白皇后公园离市中区也只有10到20分钟的车程。占地1000英亩的斯坦利公园是一个自然公园,其中最吸引人的是温哥华水族馆,里面培植着一片亚马逊热带雨林和各种鱼类。

  资讯加油站

  交通:乘坐港龙航空KA661,从福州到香港;再乘坐国泰航空CX838,从香港到温哥华,行程约17个小时。

  住宿:四季、香格里拉、凯悦和拉迪逊等。迷恋于旧式情调的客人可以去试一试温哥华酒店。从市中心步行不到15分钟,就可到达假日酒店,这家酒店价格略低。

  美食:温哥华市中区的热门去处有环球好莱坞和硬石咖啡馆。市中区也是老饕客们的好去处,这里各种风味和各种档次的餐馆林立。吉利中餐馆常常贵客盈门,客人最好先预订。皇家海鲜中餐馆在当地也很有名,特别是鲑鱼,游览温哥华的客人们都不应错过。

哈利波特哈利波特

  第3站

  伦敦

  影片溯源:《哈利波特7》

  在哈利波特的故事里,要前往霍格华兹魔法学校,必须在位于伦敦国王十字火车站(King‘sCross)第九与十月台之间的九又四分之三月台,乘搭霍格华兹快车。电影中哈利波特屡屡不得其门而入,最后闭眼推着行李车朝九又四分之三处的墙撞去,转眼进入超凡脱俗的神奇世界。在现实中,我们真的在伦敦能找到这个神奇的站台!国王十字火车站为了满足魔法迷的需求,在第9和第10站之间的一面墙壁上挂上了“Platform九又四分之三”的牌子,下面还放了一辆半截嵌入墙的手推车,这使得King’sCross车站成为伦敦最重要的观光景点之一。

  游玩攻略

  伦敦旅行可说是十分便利,一张地铁券便可跑遍全城,游览城内的风景名胜,白天,你可以参观具有文化气息的博物馆、塔桥、古迹与王宫,累了可随处找个公园小憩一下,或是喝个悠闲的英式下午茶,到了夜晚,不管是音乐歌舞秀、音乐会、酒馆或是夜总会,都能将你的夜晚带入最高潮。此外,绝不能错过的购物乐就是周末市集,有别于豪华百货公司与精雕细琢的购物橱窗,这里更多了民间地方色彩,以及热闹欢乐的气氛,不论是维多利亚时期的老古董、叛逆前卫的庞克行头、精细的手工艺品,或是便宜俗俗卖的衣物配件,都可以在伦敦各大小市集中一网打尽。

  资讯加油站

  交通:从福州乘坐港龙航空KA661航空到香港,再从香港乘坐国泰航空CX253到伦敦。

  住宿:最好住在市中心或三区以内。伦敦自助旅游基本都是依靠地铁和旅游巴士,地铁四通八达所有景点(市内市外)都能到达市中心的国家美术馆,大英博物馆,远的格林威治天文台。

  美食:到伦敦你可以品尝Neeps、英式早餐、烤牛排、爱尔兰炖牛肉、Haggis、多佛尔鲽鱼、炸鱼及炸马铃薯条。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部