新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游线路>正文

天南地北寒假到处玩 学生寒假游目的地推荐

A-A+2013年1月22日10:28东南快报评论

  福州的中学生们这几天正在进行紧张而忙碌的期末考试,即将迎来期待已久的寒假生活。对他们来说,过年似乎不是最让人兴奋的,放假才是。

  High爆了的寒假怎么能少了旅行呢?是时候起草你的旅游方案了!保证绝对安全、玩得开心,最好还能增长见识,不如来看看《逍遥游》为学生朋友量身定制的寒假旅游目的地吧。

云南云南

  梦幻云南圆梦彩云之南

  云南给游客们的感受通常是五彩缤纷、民族色彩浓厚。寒假的时间那么长,那就去圆梦彩云之南吧。

  丽江是去云南必定不会错过的一站。由于地处高原,终年太阳照射较强,丽江总是呈现一种暖洋洋、懒洋洋的感觉。在客栈喝喝咖啡、晒晒太阳、逗逗小猫是多么惬意的事儿,卸下了繁杂课业压力的学生们或许会很享受这种如梦如幻的生活。

  还有大理,历史悠久,文化沉淀,古朴有韵。在这里旅游,简直就是在上一节漫长却有趣的历史课、自然课和民俗文化课。元代前,大理一直是云南的政治、经济、文化中心,悠久的历史和璀璨的文化,留下了丰富的文物古迹。玉洱银沧之间,自然风光绮丽多姿,苍山如屏,洱海如镜,蝴蝶泉深幽,兼有“风、花、雪、月”四大奇景。大理是白族的主要聚居地,这里保存着古朴而浓郁的白族风情。到大理你可以了解白族的生活习俗,还可以参加传统的大理白族节日庆典活动。

  出行指南针>>>

  美食:菊花银耳气锅鸡、太极干巴菌、鸡丝虎掌菌、鱼茸乳扇卷、过桥米线、糖腿破酥包子、都督烧卖等。

  购物:除了昆明的花鸟市场、云南工艺美术商场外,丽江古城四方街,版纳的橄榄坝更是富有传统特色,往往有一些地道的民间手工艺品令人爱不释手。

  交通:可先坐飞机到昆明,昆明至云南省内各旅游地区的民航也很发达,现已开辟通往思茅、西双版纳、保山、昭通、大理、芒市、丽江、中甸的航线。

九寨沟九寨沟

  四川九寨沟诗情画意宁静自来

  人说九寨沟四季四景,这话一点不假。冬日的九寨沟相比夏日里的活力四射,变得尤为宁静,尤为充满诗情画意。山峦与树林银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁、蓝色湖面的冰层在日出日落的温差中,变幻着奇妙的冰纹,冰凝的瀑布间、细细的水流发出沁人心脾的乐音。

  山岭峰谷这时都变得白雪皑皑、银装素裹,雪线以下的林涛树海继续穿着秋天乃至初冬的盛装,与远处的皑皑雪峰、翠海飞瀑交相辉映。海子也由于海拔及水底沉积物的不同,展现出不同的季节景观,海拔2250米的树正沟的海子还是一片绿蓝,没有一点结冰的迹象;海拔2660米的日则沟的海子则呈现半冰半水的奇特景色……

  出行指南针>>>

  美食:虫草鸭、贝母鸡、如意蕨菜、洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等。

  装备:昼夜温差大,白天暖和但早晚较冷,要带上毛衣、防寒服、手套、围巾等。

  住宿:九寨沟沟口有非常多高端酒店、中端旅馆以及温馨的家庭式旅店,但建议出发前先预订。

  推荐行程:九寨沟景区由“Y”字形的树正沟、日则沟、则查洼沟三条主沟构成。可以在一天内高效地游览完所有的景点,也可以分成两天,第一天游览两条沟,第二天补上剩下的一条。

西湖西湖

  烟雨杭州断桥残雪惹人怜爱

  你一定还记得,语文课本上曾写过白娘子斗法海的故事,而这个故事的发生地,就在杭州的西湖。冬日西湖“断桥”是全国有名的赏雪地儿,寒假去西湖赏美景吃美食,是非常不错的体验。

  记得钟敬文先生在《西湖的雪景》里曾有描写“西湖的雪景因为难以捕捉所以弥足珍贵,雪花的飘落因为总是浅淡所以要耐心等待,等待时的幻想因为前人的铺垫而充满神秘,焦灼后的激情让你在尽收眼底后的贪婪里才惊觉,这是在人间。”文字唯美,雪景依旧。

  西湖可赏雪的景点不少,最著名的当然是“断桥”,桥侧有清康熙帝御笔石刻“断桥残雪”四字。除了断桥要去看,还有就是一定不要错过西湖的“雪湖”,有人称雪中西湖乃西湖观景中的极品。“晴湖不如雨湖,雨湖不如夜湖,夜湖不如月湖,而月湖则莫如雪湖”。冬天的西湖美得让人心动与怜爱。

  出行指南针>>>门票价格:西湖是不要门票的,西湖

  边上有另外的景点要收门票,比如雷峰塔要额外收费,如果在西湖坐游览船等也要另收费。

  美食:西湖醋鱼、东波肉、宋嫂鱼羹、蜜汁藕、西湖莼菜、叫花鸡等。

  推荐行程:主要分南线和北线:南线:柳浪问莺-南屏晚钟-雷峰塔-太子湾公园-花港观鱼-杭州花圃(郭庄)-曲院风荷;北线:断桥-白堤(沿白堤步行欣赏湖景,沿途可以参观游览断桥,孤山,西泠印社,浙江博物馆,平湖秋月,秋瑾墓等景点)-苏堤-岳坟-灵隐寺。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部