新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 旅游>旅游线路>正文

选择对味的方式游台湾 台湾购物指南

来源:东南快报2012年8月21日10:21【评论0条】字号:T|T

台湾风光台湾风光

  8月28日,福州将成为第三批内地开通台湾自由行的城市之一,足够多的福州游客已经开始蠢蠢欲动,计划赶上第一波热潮,前往台湾玩个痛快。

  开通了自由行后,你完全可以按照你的设想和喜好定制专属于自己的台湾游行程。找一个志同道合的同伴,充满乐趣的旅程,真的在向你召唤!你,准备好了吗?

  不输香港的购物体验

  提到疯狂血拼,你是不是想要直奔香港?其实,台湾也是一个好选择!只要你会淘,台湾能够淘到不少性价比超高的好东西,趁着开通自由行,趁着去玩的好机会,就把想买的都买了吧!

  流连在各大商圈里的享受

  台湾从北到南都满布大大小小的商圈。各式各样的服装店、书店、美食坊、主题商场更是比比皆是。颇具盛名的几个大商圈里,不单单是购物,还结合休闲与娱乐,独有的特色让你心甘情愿地把时间耗在这里。

  想要多疯狂的购物体验呢?台北忠孝商圈的京华城,全天24小时全年无休式的经营模式,白天夜晚,想逛多久都可以。还有大名鼎鼎的微风广场,贵气十足的绅士名媛大多在那儿出没,没准你就能和哪位明星打个照面。

  商场活动力度也相当给力,上半年的“母亲节”和下半年的“周年庆”是主旋律。除此之外也会不定期地以各种“理由”推出优惠活动,化妆品和运动鞋可以是你的主攻对象。出发前稍微做点儿功课,在商场里也能赚到大便宜。

  发现街边的购物“热点”

  如果你是追求时尚的潮人,你觉得淘到新奇的玩意儿才能让你充满成就感,那么,留意街边的小店,那里有非常多有意思的宝贝。

  西门町是个好去处,这个被称为台北的“原宿”的地方是潮人所钟爱的聚集地。几栋专门的集合商业建筑里,一间一间有个性有味道的小店云集,潮人们的潮流设想在这里得到实现。

  “传说中”的五分铺也很有趣,在这儿买东西非常考验眼力,衣服可能不让试穿,看着合适就掏钱,不合适就继续逛。穿梭在小店和人流之间对耐心也是一种大考验。不过价位超低,认真逛又能买到好货,还是让人充满战斗力。

  台湾购物指南>>

  1.买什么?

  生活用品大可不必在台湾购买,女生的保养品、化妆品,男生的品牌运动鞋等可以是你的重点扫货对象。台湾化妆品的价格平均比大陆便宜20%到30%,品牌运动鞋的价格也能差价约30%,很划算。

  2.哪儿买?

  在台湾主要购物场所为:百货公司、夜市等。忠孝商圈的sogo忠孝、微风广场;信义商圈的101,纽约纽约是百货血拼爱好者的首选。夜市除了美食如云,也能充分释放你的购物欲。

  3.关于货币和购物退税:

  1元人民币相当于4.71台币,大多数购物场所都可刷信用卡,相较银联卡,“VISA”或“MASTER”的信用卡更好用。

  根据台湾有关部门的规定,在特定商家购物满一定数额的台币即可办理退税。要注意的是,只能对出境前一个月内购买的商品退税,并且在商场持有效证件(对于我们来说就是入台证)办理退税手续,最终的退税款是在出境时海关领取。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论