下雨!下雨!下雨!

  今夜起福州又要开始降雨了,

  未来几天,

  福州天气又变身“磨人的小妖精”,

  每天都在四季随机切换!

  小伙伴们注意防寒保暖哦~

  下雨天就闷在家?

  小旅可不赞同!

  雨后的福州美可不是宅在家就能发现的~

  趁着雨天来漫步福州吧,

  说不定就能邂逅某个动人美景哦~

 

  >>>福州西湖<<<

图片来源:@专栏作家罗西图片来源:@专栏作家罗西
图片来源:@ Lightning-X图片来源:@ Lightning-X

  福州西湖公园位于福州市区中心区域,至今有1700多年的历史,是福州保留较为完整的一座古典园林。雨后的福州西湖公园,阵阵清爽伴随着花香,弥漫了整个公园。雨后的古树显得更加青翠,雨珠落在叶梢,让这幅自然画卷增添了一丝幽恬和安逸。

  小旅攻略:

  乘坐1、54、66、100、109、111路至西湖公园站下车即可到达。

  >>>金鸡山公园<<<

图片来源:@灯庵图片来源:@灯庵
图片来源:@颠言颠语e图片来源:@颠言颠语e

  金鸡山公园位于福州晋安区金鸡山麓,总占地面积约108公顷。整个公园如一颗碧绿翡翠般,纵卧在晋安河东岸。走进公园里,瀑布飞流直下,水帘撞击岸石激起千朵水花,静静走在栈道上,看着朦胧中的福州城区,不自觉的放松自己。

  小旅攻略:

  乘坐508路至外贸汽修厂站;乘坐53,61路至金鸡山公园站;乘坐166,322至洋下新村站后下车步行即可到达。

  >>>旗山森林公园<<<

图片来源:@渴望去欧洲旅行的小H图片来源:@渴望去欧洲旅行的小H
图片来源:@渴望去欧洲旅行的小H图片来源:@渴望去欧洲旅行的小H

  旗山国家森林公园,位于闽侯南屿境内,园内三面环山、群峰如屏,南临八一水库,碧波涟漪,清山绿水相映生辉。公园阳光明媚,树木常青,一派南国风光。这里有着充满神话般色彩的“狮子山”、“大岩顶”、“象鼻峰”,还有奇特的高山平湖“天池湖”、“地池湖”。特别是雨后天晴云雾缭绕之时,山峰像凯旋归来的旌旗迎风飘扬,因而得名旗山。

  小旅攻略:

  到福州台江广场乘942路到旗山口下车;到台江广场站、安淡站、福州东南眼科医院站等公交车站乘坐82路公交车到旗山路口站下车;到大学城可乘坐171支线公交车到旗山路口站下车即可。

  >>>福州三坊七巷<<<

图片来源:@rainy_zyu图片来源:@rainy_zyu
图片来源:@黄桃心图片来源:@黄桃心

  走在雨中的三坊七巷,屋檐上的水珠滴落,像一条被剪断的珍珠项链,不断的往下落。经雨水冲刷后的石板路光滑可鉴,即使赤脚走在上面,也不沾染一丝灰尘。逛逛古巷后,还可以到安泰河畔走走,品尝地道的福州小村,欣赏小桥流水人家的景致。

  小旅攻略:

  乘坐1路、5路、22路、55路、128路、301路、317路等公交线路至双抛桥站下车即可到达;从三坊七巷顺着南后街往北直走2公里即到安泰河。

  >>>老仓山洋楼<<<

图片来源:@城市印象文艺社图片来源:@城市印象文艺社
图片来源:@池志海图片来源:@池志海

  老仓山雨后放晴的天空,似水洗了一般的干净。悠久的洋楼经过雨水的洗涤,将自身的独特韵味散发出来。撑着伞穿梭在楼间,仿佛穿越回到那个年代,听洋楼静静述说百年兴衰。

  小旅攻略:

  乘坐20路至师大附中站下车即可。

  >>>乌山景区<<<

图片来源:@我爱小福州图片来源:@我爱小福州
图片来源:@爱新四维图片来源:@爱新四维

  福州乌山精致的古民居,在雨后展现了自己更加诗韵的一面,参天古树,精致的古民居,偶然一瞥的亭台楼阁,一切都掩藏在这个幽静的山中,如诗如画般美艳。静静停留在这里,看一方天地向你展示它的优雅。

  小旅攻略:

  乘坐K3路 97路 106路 117路 125路 201路 303路至福州市政府(乌山立交桥)站下车即到。

  >>>福州上下杭<<<

图片来源:@LinJJ丶图片来源:@LinJJ丶
图片来源:@此间的IT少年图片来源:@此间的IT少年

  福州上下杭,俗称“双杭”,曾经是以商业繁荣而闻名的古老街区。如今的上下杭早已是一片清幽的美景。雨中漫步这里,听两侧的民居古巷静静描绘昔日的风光,不失为另一种恬静享受。

  小旅攻略:

  乘坐3路 19路等公交线路至公交苍霞站下车后往中亭街路口方向步行即到。

  >>>福州福道<<<

图片来源:@Xenia_随心而行图片来源:@Xenia_随心而行
图片来源:@Xenia_随心而行图片来源:@Xenia_随心而行

  福州福道不失为一个雨后漫步的好去处。全长19公里的福道是福州市首条城市山水生态休闲健身走廊,不仅采用全国首创钢架镂空设计,让漫步的游人无须担心被积水破坏心情,而且眼前绿树经过雨水洗涤后更显青翠,仿佛行走在云端,呼吸一口清新氧气,让人感觉心旷神怡。

  小旅攻略:

  乘坐16路、112路、113路公交车至洪山梁厝站下车,再往北走150米即到。

 

  听说,真正爱旅行的人,

  不会错过美丽的雨后景致。

  别傻傻把雨当做恼人的东西啦!

  快撑一把伞,

  融入于风景中吧。