新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

呼和浩特市春茶价格上涨 高端茶销售遇冷

来源:内蒙古晨报  2014年04月17日10:01

  “去年龙井的收购价是2200元/斤—2600元/斤,今年收购价比去年涨了600元左右。”谈到今年春茶价格上涨,刚从浙江收茶回来的清芳茗茶总经理柳清芳告诉记者。受天气的影响,导致南方茶叶减产,加之工人费用的逐年增加,春茶价格水涨船高,以白茶为例,今年的价格就比去年翻了一倍。

  记者走访了呼和浩特部分茶行发现,不少茶行早已打出了“春茶上市”的招牌,但真正购买春茶的顾客却只有少数。一位在茶行逛了一遭的市民告诉记者:“本来想买春茶尝尝鲜,一听这么贵,就不买了。”

  记者来到呼市人民路的山水茶行询问是否有春茶时,茶行的闫老板告诉记者:“今年春茶生意不好做,我就没有购进新茶。”闫老板坦言,以前每天的销售额均在四五百元左右,现在销售额大幅缩水,每天销售额仅有百元。福建德隆茶行的黄老板告诉记者:“因为我专做批发,对茶叶销量减少很是敏感。从去年开始,茶叶销量便大不如前,我也不得不也搞起了零售。”

  记者了解到,目前市面上售出的大部分都是明前茶,如西湖龙井、碧螺春、安吉白茶、福鼎白茶等,后续还有部分品种上市,而铁观音等新茶要等到四月底五月初才会上市。曾经在礼品市场占有“重要份额”的高端茶叶礼盒,现在鲜有人问津。清芳茗茶总经理柳清芳告诉记者,以前新茶还没上市,就有许多老顾客前来询问、预定,尤其是偏高端的绿茶、白茶。自中央出台相关规定后,高档茶叶逐渐萎缩,大部分茶行开始增加低、中档茶叶的比重。

  另据记者了解,虽然目前春茶价格比较高,但等到四月下旬春茶大批上市之后,春茶价格便会有不同程度的下浮。(记者 常君)


相关报道:宁德市工商局宗晓明局长到福鼎调研涉茶企业 2014-04-17 09:41:17
          古董乌龙茶300万专家称只能用做收藏 2014-04-17 09:37:13
          安溪铁观音陈茶市场渐热 独特口感受老茶客喜欢 2014-04-17 09:35:44
          安徽宿州:今春高档茶遇冷 新茶多走平民路线 2014-04-17 09:31:16
          2014冰岛春茶拍卖会:冰岛古树茶每公斤12万 2014-04-17 09:16:35
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于呼和浩特,春茶价格,上涨,高端茶,销售遇冷 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)