什么是“白富美”?

基本释义:皮肤白皙、家境良好、相貌出众;形容比较出色的女性,一般指年轻女性。另外白富美的说法,也与高富帅成性别的差别。

含义详解

白:一白遮百丑,白对于女性而言白的重要性,这也是中国传统的审美理念。

富:家庭条件较好,现在的人都比较现实,所以家境也是评价一个人水准的参考因素。

美:对于女子,有美即可,这是最关键的要素,也是好女的比较重要的标准。当然这里都是表层的,无关内涵。

中国“白富美”现状

网友认为,在中国一线城市,如果女性月收入到达2万以上,身材好、皮肤好就能够达到“白富美”的标准。

来自于淘宝网的消费数据显示,在日常生活中,网购已经成为“白富美”女性解决吃、住、行等生活问题最便捷的渠道,在目前的“白富美”人群中,有94.1万女性会经常上网购物,包括服装、化妆品、箱包、零食、运动用品等都是她们经常网购的商品,其每月平均花在网购上的消费金额不低于2000元。

以GDP金额来算的话,上海豪无疑问是中国最富裕的城市。同样,在“白富美”女性用户数排名中,上海以超过10.4万用户遥遥领先于国内其它城市和地区,在中国每100个“白富美”网购女性中,至少有11个来自于上海,同时其白富美用户的比例也高居全国第二。虽然广州女性在收入排行榜上名列前茅,但在“白富美”网购用户总量上却落后于北京、杭州与深圳,仅排名第五。川渝之地也同样盛产“白富美”女性,淘宝数据显示,成都、重庆在“白富美女性”数量上仅次于北上广深等一线城市,其它排名前十的城市还包括南京、天津、武汉等市。[详细]

“白富美”高富帅为啥那么吃香?

近日,中国青年报社会调查中心通过爱调研和民意中国网,对2315人进行的一项调查显示,81.2%的人感觉时下很多年轻人择偶时青睐“高富帅”、“白富美”。受访者中,80后占52.3%,70后占22.1%,90后占18.7%。调查显示,72.1%的人坦言,自己身边就有很多年轻人择偶时追捧“高富帅”和“白富美”。

为何不少年轻人择偶时追逐“高富帅”白富美”?67.6%的人首选“社会攀比风气所致”;64.9%的人觉得原因是物质主义泛滥;61.0%的人认为是因为很多年轻人不切实际,陷入幻想;57.4%的人认为,这是偶像剧、广告等营造的时髦;36.2%的人将原因归结为现实压力太大,找条件优越的另一半更有安全感;另33.1%的人选择“幸福和成功的标准单一”。

专家认为,一些年轻人追求“白富美”、“高富帅”,其实是面子和攀比心理让他们陷入迷思所致。他们觉得追求到这样的人,可以提升自信。部分年轻人不是为了追求自己的幸福婚姻去谈恋爱,有时更像是为了迎合周围人对他的看法或期望,去寻找伴侣。[详细]

“白富美”养成法

齐B女微博走红 干爹伤不起

纵观古今中外,白富美的养成方法不外乎四种:生得好、干得好、嫁得好、认得好。

一是投胎生得好。有些人天生命好,投胎在大富人家,一生下来就是富二代,再加上美丽的外貌,令女人无比艳羡、令男人无比垂涎!帕丽斯·希尔顿是这类白富美的典范:希尔顿饭店创办人的曾孙女的身份使她不用做什么就有了亿万身家。

二是事业干得好。有些人不仅有着美丽的外表,更有巾帼不让须眉的实力。在事业上通过一番打拼跻身富豪之列,这在娱乐圈内尤为明显,代表人物有开着工作室有着“范爷”“国际范”之称的范冰冰,和既当演员又当导演还当投资人都大获成功的徐静蕾。

三是老公嫁得好。俗话说干得好不如嫁得好,这年头文凭学历心灵美什么的都弱爆了,凭张好脸蛋嫁个有钱人最直接,所谓“宁愿在宝马车里哭,也不愿在自行车上笑 ”,就是这个道理了。只不过一入豪门深似海,公婆家的财产也不是那么好拿的哟。

四是干爹认得好。所谓“干爹”一响,黄金万两。认了干爹不愁钱,认了干爹机会多,认了干爹能上位……LV、GUCCI、爱马仕那是家常便饭,玛莎拉蒂、保时捷更是信手拈来。君不见郭美美、周蕊、安子熙等美女,不正是靠着干爹才成功跻身“白富美”的行列么?

你为什么不是白富美?

载入中...

结语:向上吧,屌丝!

频道:新浪福建新闻中心

责任编辑:@僵硬的脖子 @谢小跨

工作邮箱:wenshujuan@fjmail.sina.com.cn

版权声明:新浪福建原创策划,转载请注明出处。

微博大家说