新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
第十届618新闻发布会召开 新设十年618成果展
来源:618官网  2012年06月05日17:56

  2月10日,借中国工程院院士项目专场对接会在厦门召开之际,6·18组委会办公室、福建省发展改革委举行第十届6 18新闻发布会。省发展改革委副主任孟芊主持会议。

  本届6·18将于今年6月18日至22日在福州海峡国际会展中心举行。此次展会是6·18进入第十个年头、在重要发展节点上举办的一次盛会。据悉,从去年6月下旬起,6·18组委会办公室和各成员单位大力推进对接项目落地转化,持续开展常年项目对接,认真筹划展会,目前各项工作进展顺利。

  ·答题抽奖赢5g建行金 ·新福克斯试驾送IPAD

  本届6 18将突出推进农业科技创新,设立农业科技馆,集中展示提高农产品品质、质量安全和农业物质装备水平、促进农业可持续发展方面的成果,推动农业科技成果落地转化;突出服务战略性新兴产业规模化,集中展示新一代信息技术、生物与新医药、新材料、新能源、节能环保、高端装备制造等新兴产业发展的新成果,重点围绕物联网和云计算等与改善民生密切相关的新兴产业热点,开展展示策划和项目对接,让民众体验科技对生活的引领作用;突出服务小微企业发展,为小微企业提供更多先进、适用、投资适度、见效快的项目,同时,鼓励和引导发展创业投资,拓宽小微企业融资渠道;突出各种创新平台对接,持续推进“蓝火”计划、院士专家工作站及各级各类创新平台建设,推动6·18日常对接网络与国家、省外科技成果转化网络的机制对接、资源共享,推动相关行业、企业与高校院所建立一批行业共性技术支撑平台。在展馆设置上,大型国企参与6·18,并设立央企创新成果馆。中国航天科工集团等国有特大型高科技企业积极参与6·18日常对接等活动,并与中国电信、中国移动、中国联通等将联合组成央企创新成果馆,推动闽企与央企对接;新设“十年6·18(县、市、区)特色产业及创新产品展”,10个左右近年来在6·18平台上取得丰硕成果的县、市、区,将以其亮丽、颇具代表性的落地项目成果,全面展示6·18的成效与魅力。本届6·18还特别设立个人创新成果展区,展示个人有效的非职务发明专利。此外,“第六届海峡绿色建筑与建筑节能博览会”(简称绿博会)、“第五届海峡两岸社会公共安全产品技术项目博览会”(简称安博会)围绕绿色节能、低碳经济、和谐安全主题,展示比往届更加丰富的创新成果。

  本届6·18将进一步加强展会的供求对接,以需求为导向,针对参展产业和高校院所、企业的需求,定向邀请部分客户、上下游配套企业等参会,进一步提高展会实效;增加展销功能,在加强管理的前提下,组织相关展区开展销售活动,提高创新产品的市场认知度;不断提升官方微博运作水平,从上届起设立的6·18官方微博,本届展会上将力争在参与性、丰富性、实用性等方面有所突破。还从会上得悉,组委会在积极做好第十届6 18各项筹备工作的同时,持续推进日常对接等工作,筛选确定了100个“6·18省级重点推进项目”,参照省重点项目管理办法进行跟踪落实。到目前为止,第九届6·18对接的5188个项目落地转化工作进展顺利,已开工或投产3736项,6·18重点推进项目已开工或投产75项。据不完全统计,从去年6月第九届6·18结束至今,全省各市县和省直有关部门共召开各类项目专场对接活动70多场,共对接项目620项,新征集项目成果2893项,推出技术需求165项;创办“6·18经科讲坛”,去年以来已举办13期,邀请中国工程院原副院长邬贺铨院士、中国行政体制改革研究会副会长汪玉凯教授等知名专家学者,就经济发展和科技创新领域的热点问题进行解读;开设6·18官方微博,去年6月以来,粉丝数(信息订阅者)已达4万多人。 (王娟)


相关报道:第十届618发布新成果 柠檬可制成塑胶管材原料 2012-06-05 17:42:41
          福建石狮借力618促企业创新成果转化 2012-06-05 17:11:49
          福建泉州高科技产品将亮相618项交会 2012-06-05 17:09:47
          第十届618正抓紧筹备 将举行福州馆日活动 2012-06-05 17:06:53
          第十届618项交会153项新能源项目成果期待对接合作 2012-06-05 17:03:59