新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
工信部副部长杨学山来闽给数字福建出点子
来源:人民网-福建频道  2012年06月05日17:32

  “安踏目前在全国有9000多家门店,今年将达到10000个门店,它的门店信息如何变成采购供应链的来源,这需要企业适时更新的内部信息,安踏信息化程度高是其核心竞争力所在。”29日上午,工信部副部长杨学山来闽做《信息化发展趋势与深化数字福建建设》专题演讲。他在演讲中描绘了当前全球信息化发展格局,肯定了数字福建的建设成就,并对数字福建未来发展和部省共同推进数字福建建设方面做了前瞻性的指导。

  长期以来,工信部一直全力支持福建发展和海西建设。早在2008年工信部便和福建省政府签署了加快海西信息产业发展的合作协议,上个月又和福建省政府签署了部省战略合作协议。这次工信部副部长杨学山则亲自带队到福建考察数字福建建设成果。

  据了解,杨学山本人长期从事信息化工作,实践经验丰富,在汉字信息处理、信息系统和网络的设计和开发、信息经济学、信息法学和国家信息化发展战略规划等领域造诣深厚,并发表了150多篇论文和多部专著,是我国信息化领域的著名专家。同时,作为工信部的领导,杨学山洞悉国内外信息化发展动态,具有深远的前瞻意识和高超的信息化顶层设计能力。这次福建请杨学山为福建做信息化专题演讲,主要就是让其指导数字福建建设和信息化工作。

  由福建省发改委和福建省数字福建建设领导小组办公室共同主办的这次讲座,是2012年福建《经科讲坛》第三讲。据了解,《经科讲坛》主要围绕服务福建发展和海西建设,定期邀请省内外经济科技领域的领导、专家学者和知名人士出点子、支招术,它是汇集经济和科技前沿信息的重要载体,信息发布和交流的高端平台。该讲坛自2011年初开办以来,已累计兴办14期。


相关报道:福建石狮借力618促企业创新成果转化 2012-06-05 17:11:49
          福建泉州高科技产品将亮相618项交会 2012-06-05 17:09:47
          第十届618正抓紧筹备 将举行福州馆日活动 2012-06-05 17:06:53
          第十届618项交会153项新能源项目成果期待对接合作 2012-06-05 17:03:59