新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
第十届618一批央企科技成果将来闽展示对接
来源:东南网-福建日报  2012年06月05日16:32

  东南网-福建日报讯(记者 王永珍 通讯员 苏文土) 记者昨日从“6·18”组委会办公室获悉,国有特大型高科技企业中国航天科工集团将参与主办第十届“6·18”。目前,该公司正与中国航空工业集团公司、中国电信、中国移动、中国联通等央企发动下属单位,组织科技团队携电子信息、高端装备制造、新材料等领域的科技成果,参加本届“6·18”,寻求与我省的进一步合作。

  去年底,中国航天科工集团13位专家首次在“6·18”专场对接会亮相,与我省电子信息、机械装备、特种车辆等相关领域的近百家企业进行分组洽谈对接。今年5月14日和15日,中国航天科工集团及其下属单位又联合我省相关部门,分别在泉州、福安举办电子信息、电机装备专场项目对接会。中国航天科工集团与闽东亚南电机有限公司的智能高速电站项目、省数字办的“数字福建”建设项目等,达成初步合作意向,将在本届“6·18”期间进一步深化。

  对接央企研发能力,促进产业转型升级,已成为“6·18”的新亮点。近年来,组委会各成员单位把握我省推动“三维”项目、与央企紧密合作的契机,加强与大型央企的项目对接,推动央企下属科研单位与我省的合作,拓展高端项目源。按照“抓龙头、铸链条”的要求,围绕重点产业共性与关键技术,策划对接了一批技术领先、效益好、辐射带动力强的项目。目前,中国航天万源公司与闽东电力合作的大型风机制造基地、海上风电项目已进入实施;中国电子信息产业集团的智能电视研发及产业化、中国医药集团的医药物流中心及电子商务、中国电子科技集团的渔业行业信息化等项目均有意与我省对接。


相关报道:618将评选特别贡献奖荣誉奖 鼓励对接更多项目 2012-06-05 16:11:50
          第十届618已对接2900多个项目 2012-06-05 16:08:01
          第十届618科技展团完成项目征集 2012-06-05 16:04:00
          关注618:17个纺织行业项目成果成功对接 2012-06-05 15:50:21