新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州科目一防御性驾驶技术选择题1-20
来源:福州新闻网  2012年05月14日21:56

  第一部分 汽车类科目一考试新增内容

  一、单选题(40题)

  1、防御性驾驶技术五要领是:放眼远方、顾全大局、环回视野_________和引人注意。

  A。胆大心细

  B。手脚麻利

  C。留有余地

  D。慢速行车

  答案:C

  2、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,预测该车有可能做出的行动,应_________ 。

  A。不侵占对方道路,正常行驶

  B。示意对方停车让行

  C。靠右侧加速行驶

  D。尽量礼让对方先行

  答案:D

  3、行车中遇到后方车辆要求超车时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,扫视周边情况,与周边车辆保持安全距离的情况下,应_________ 。

  A。及时减速,靠右行驶让行

  B。减速慢行

  C。靠右侧加速行驶

  D。不让行

  答案:A

  4、驾驶车辆正常行驶时,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能_________ 。

  A。紧急制动能停车

  B。急转向迅速绕过

  C。迅速躲避不发生碰撞

  D。平稳停车

  答案:D

  5、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,按照防御性驾驶技术要求,要顾全大局,使你的车辆保持在便于观察的位置上,要_________ 。

  A。引人注意,连续鸣喇叭加速超越

  B。放眼远方,加速继续强行超越

  C。留有余地,停止继续超车,保持出现紧急状况时有出路

  D。环回视野,紧跟其后,伺机再超

  答案:C

  6、驾驶人在行车中经过积水路面时,按照防御性驾驶技术要求,应注意观察,留有余地,_________ 。

  A。特别注意减速慢行

  B。迅速加速通过

  C。保持正常车速通过

  D。低档加速通过

  答案:A

  7、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”, 按照防御性驾驶技术要求,应顾全大局,_________ ,确保行车安全。

  A。鸣喇叭警告,不得进入

  B。加速行驶,紧跟前车,不让其进入

  C。主动礼让,任何时候都保持适当的跟车距离

  D。挤靠“加塞”车辆,逼其离开

  答案:C

  8、发现前方道路堵塞,按照防御性驾驶技术要求,正确的做法是顾全大局,使你的车保持在便于观察的位置,要留有余地,保持出现紧急状况时自己及周边车辆的出路,_________ 。

  A。继续穿插绕行

  B。选择空当逐车超越

  C。鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

  D。按顺序停车等候

  答案:D

  9、当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,按照防御性驾驶技术要求,要引人注意,鸣喇叭示意行人有车辆通过注意避让,要留有余地,预测行人可能做的行动,_________ 。

  A。加速通过

  B。正常行驶

  C。减速慢行

  D。连续鸣喇叭

  答案:C

  10、当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,按照防御性驾驶技术要求,要引人注意,鸣喇叭示意非机动车驾驶人,后方有机动车通过,注意避让,同时要留有余地,预测非机动车驾驶人可能做出的行动,_________ 。

  A。减速慢行

  B。正常行驶

  C。加速通过

  D。连续鸣喇叭

  答案:A

  11、机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,按照防御性驾驶技术要求,应当环回视野,用眼睛不断扫视路口周围情况 ,_________。

  A。迅速通过

  B。减速慢行

  C。适当加速

  D。保持行驶速度

  答案:B

  12、雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,适当拉开与前车的跟车距离,要引人注意,及时开启_________ 。

  A。后位灯

  B。近光灯

  C。远光灯

  D。危险报警闪光灯

  答案:D

  13、 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,按照防御性驾驶技术要求,应当考虑留有余地,预测行人可能做出的行动,提前_________ 。

  A。鸣喇叭,让行人快走

  B。加速行驶

  C。减速或停车避让

  D。绕行通过

  答案:C

  14、在没有道路中心线的道路上,遇后车发出超车信号时,按照防御性驾驶技术要求,前车应当顾全大局,扫视后视镜,保持对周围交通环境的了解,_________ 。

  A。保持原有状态行驶

  B。加速行驶

  C。迅速停车让行

  D。在条件许可的情况下,降低速度、靠右让行

  答案:D

  15、机动车在行驶中遇前方机动车缓慢行驶时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,应当使您的车辆保持在便于观察的位置上;要留有余地,与四周车辆保持有适当的跟车距离,保持出现紧急情况时有自己的出路,_________ 。

  A。从前方车辆两侧穿插

  B。停车等候

  C。从前方车辆两侧超越

  D。依次排队行驶

  答案:D

  16、机动车向左转弯、向左变更车道、超车前、驶离停车地点及掉头时,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,不断扫视周围情况,_________ ,确保为相关车辆留有余地。

  A。在转向的同时开启转向灯

  B。先转向后开启转向灯

  C。没有其他车辆可以不开转向灯

  D。提前开启左转向灯,并观察后视镜

  答案:D

  17、车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应_________ 。

  A。减速,保持足够间距,随时准备停车

  B。保持正常车速行驶

  C。随时准备紧急制动

  D。鸣喇叭提醒,加速通过

  答案:A

  18、车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,按照防御性驾驶技术要求,要顾全大局、留有余地,应_________ 。

  A。主动停车避让

  B。保持正常车速行驶

  C。提高车速抢先通过

  D。鸣喇叭抢先通过

  答案:A

  19、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,按照防御性驾驶技术要求,应当环回视野,认真观察路口路况,提前减速,要引人注意,_________ 。

  A。使用远光灯

  B。使用近光灯

  C。使用危险报警闪光灯

  D。交替使用远近光灯示意

  答案:D 20、机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,按照防御性驾驶技术要求,应引人注意,立即开启 _________,并在距来车方向50米至100米处设置警告标志。

  A。示廓灯

  B。后位灯

  C。远光灯

  D。危险报警闪光灯

  答案:D

 

上一页 1 2 3 4 下一页


相关报道:5月1日最新升级版科目一理论考试答题技巧 2012-05-12 17:22:53
          16日起福州驾考科目一增60道防御性考题 专家点评 2012-05-11 08:33:01
          驾考科目一防御性驾驶考题出炉 16日起在福州推行 2012-05-11 07:26:30
          大学生组团学车教练总忙 9个月过去科目一还没考 2011-12-27 08:13:30
          福州1.5万本驾照休眠 激活得重考科目一 2011-07-19 07:50:37