新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大路考考试具体项目一览
来源:众悦学车网  2012年05月13日18:24

  大路考试驾照考试的最后一关,能不能顺利拿到驾照就看大路考是否顺利了。大路考考什么?大路考的项目有哪些?这篇关于实际道路考试技巧的文章,会替您解答疑问。

  大路考的内容主要是:掉头、转弯以及靠边停车。相对倒桩以及小路考来说容易一些。由于是在正式的道路上考试,因此突发事件较多,对学员的心理素质有较强的要求。

  1、掉头:如果如果考官发出顺道掉头指令,道路单向只有一条车道,掉头时开左转向灯,借右边的人行道掉头,基本上就是画灯泡状。如果考官发出路口掉头指令,要根据路口的红绿灯指示,在绿灯亮后,借右边人行道画灯泡状掉头,但是注意很多单向一条车道在路口时往往会分割为直行左转弯和右转弯两条车道,这时务必要靠马路中线的直行左转弯车道来掉头,如果走错,肯定考试不及格。

  2、转弯:首先要看好车道,分清楚左转和右转车道,如果错了,肯定考试不及格。同时不能闯红灯,否则也是不及格。在转弯之前如果刚好是绿灯,左转弯时一定要先降下车速挂2档转弯。如果是右转弯,如果你是第一辆车,可以在红灯亮时转弯,不能停车,同时也要降下车速挂2档。

  3、靠边停车:合格是离路牙石30cm以内,同时不能碰到路牙石,如果碰到路牙石考试不及格。一般来说考官发出靠边停车指令,就是说明你基本上已经通过,所以在这里一定要当心,否则就前功尽弃。

  尽量不要靠路牙石太近,因为如果你停在在30cm-50cm内,根据扣分情况也只扣10分,所以宁可离开路牙石远一些,也不能碰到路牙石。车速一定要慢,一定要踩好离合器,避免熄火。

  总的来说,大路考考得就是心理素质,千万不要紧张。


相关报道:路考学车考试流程及过关技巧 2012-05-13 16:58:18
          下周福州驾照路考有新变化 电子评判内容增至65项(组图) 2012-03-15 07:16:06
          驾驶证路考规划电子化 可断绝人为操控考试结果 2010-08-16 09:15:33
          泉州驾考路考三考点取消 仅剩大霞美成考点 2009-12-14 09:08:33