新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州驾考科目三考试(考试图解)
来源:福州驾考网  2012年05月13日18:18

  1、  一切从这里开始,上车准备这一项目中,要求上车前要从驾驶室按照逆时针方向检查,检查完准备上车前必须做好观察前后来车的动作,确认安全后才能开门上车,(1)关紧车门(2)调整座位与后视镜(3)系好安全带(4)起步打左转向灯(5)挂一档松手刹

1

 

  2、  要根据靠边停车标志的位置及车速快慢观察左、右方交通情况,适时开启右转向灯,降低车速,使汽车靠右侧缓行。适时踏下离合器,适当使用制动板,使车平稳、正直地停在泊车位内,然后挂空档拉手刹,等电脑报通过后再挂档松手刹打转向灯起步。

1

 

  3、  超车路段从黄色实线开始到黄色虚线结束,中间有一小块“黄色网格区”代表你要超的车,从慢车道进入,电脑提示超车,要打转向灯,看后视镜确认安全后才可以超车,就是绕过“黄色网格区”,然后回到慢车道行驶,直到通过黄色虚线。

1

 

  4、  变更车道从黄色实线开始,到黄色虚线结束,应观察前方和左道交通状况并通过内、外后视镜观察车辆后方交通情况,在与其他车辆保持安全距离,不妨碍其他车辆正常行驶的情况下,开启左转向灯,向左转方向盘。驶入左道后适时回正方向,继续正常行驶。但不得连续变更两条以上车道。

1

 

  5、  直线行驶,方向盘左右修正不要超过10度,在进入直线行驶前把车靠到最右边车道来,考试地面的黄色实线开始,到黄色虚线结束。

1

 

  6、  当驾车进入学校区域标志牌或路面有施划人行横道线的,应观察前后左右的交通情况,适时减速慢行,遇有行人或牵行非机动车通过人行横道的,应停车让行。通过学校区域还应禁鸣喇叭。

1

 

  7、  当驾车进入路面有施划人行横道线的,应观察前后左右的交通情况,适时减速慢行,遇有行人或牵行非机动车通过人行横道的,应停车让行。

1

 

  8、  应观察前方交通状况并通过内外后视镜观察后方和左侧交通情况,在不影响其他车辆正常行驶的前提下,适时降低车速,开启左转向灯,靠道路左车道行驶。驶入掉头地点后,迅速把方向盘向左转到底,使汽车缓慢驶入向道路另一侧,让车辆平稳掉头到慢车道。

1

 

  9、  当驾车进入学校区域、公共汽车站或前方有悬挂学校区域、公共汽车站标志牌或者路面有施划人行横道线的,应观察前后左右的交通情况,适时减速慢行,遇有行人或牵行非机动车通过人行横道的,应停车让行。

1

 

  10、通过路口要注意路口红绿灯,考试过程中,考生将共遇到两次红绿灯,这两处的处理有所不同。

1

 

  11、这是最后一个项目了,恭喜你成功在望了,红绿灯过后左转就进入会车区了,不要占道不要压中间的黄色实线就可以了,接着把车停到“停车区”拉好手刹挂空档,交回号牌,领取成绩单签字,考试结束退场。

1