新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
驾驶员考试科目二之项目扣分标准
来源:众悦学车网  2012年05月13日16:27

  驾驶员考试科目二是一个大环节,众多考试项目等着学员去一一攻破,了解各个项目的扣分标准也至关重要。

  1、侧方停车:驾驶人驾驶车辆在不碰、擦库位桩杆、车轮不压碰车道边线、库位边线的情况下,通过一进一退的方式,将整车移人右侧库位中。

  行驶中轮胎触压库位和车道线的,扣20分;车辆入库停稳后,车厢库位出线的,扣20分;入库后未摆正车身位置的。扣5分;一进一退,未能人库的,扣20分;碰擦桩杆的,扣20分。

  2、直角转弯:用低速按规定的行驶路线,一次不停车完成,车辆可由左向右或者由右向左直角转弯通过。

  车轮触扎突出点的,考试不及格;车轮触扎道路边缘线一次的,扣20分;借助倒车完成的,扣10分。

  3、单边桥:驾驶员要正确掌握方向,将甲、乙两桥分别用左、右两轮压于轮下,平稳顺畅通过。小型车以内感一挡(含)以上挡位,其他车用二挡(含)以上挡位。

  其中有一轮未上桥的,扣20分;骑上桥面,在行驶中出现一个轮胎掉下桥面一次的,扣10分;已骑上桥面,在行驶过程中出现一个或两个车轮掉下桥面两次以上的,扣20分;两轮均未上桥的,不及格。

  4、圆饼路(又称连续障碍):l、小型车用一挡(含)以上挡位通过,其他车二挡(含)以上挡位车速,将车骑于圆饼之上通过;2、车轮轨迹不得碰、擦、压圆饼;3、车轮轨迹不得骑、压两侧路边缘线。

  不按规定路线完成的,不及格;碰、擦一个圆饼的,扣10分;骑、压一个圆饼的,扣20分;车轮出路边缘线的。扣20分;凡出现以上任何情况一次的,经扣分后,不再累计加分。


相关报道:自称警察亲戚能帮办驾照 骗了30多人共10余万元(图) 2012-04-25 10:22:12
          三明26岁小伙超速146% 成福建首例因超速吊销驾照 2012-04-14 09:22:59
          下周榕驾照路考有新变化 2012-03-15 09:32:25
          下周福州驾照路考有新变化 电子评判内容增至65项(组图) 2012-03-15 07:16:06
          福州“毒驾”冒头 律师称吸毒可注销驾照 2012-02-23 08:17:49