新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“春天新希望”今日冒雨前往闽清下祝乡支教
来源:新浪福建  2012年04月20日07:15
新浪福建“微博关怀”第一季“春天新希望”支教团将冒雨前往闽清下祝乡,来自社会各界的12名微博达人准备出发。  新浪福建“微博关怀”第一季“春天新希望”支教团将冒雨前往闽清下祝乡。
学校老师和同学们早早就准备好迎接我们的到来。学校老师和同学们早早就准备好迎接我们的到来。

  在离福州100公里的闽清下祝乡,有两所被时光遗忘的学校,这里的老师和孩子们,每天在四面漏风的教室里,坐着三十年前的课桌,对着已经斑驳无法写字的黑板上课。放学以后,大多数孩子们回到家,只能跟着爷爷奶奶外公外婆生活,因为他们的父母在城里打工,一年也难得回家一次。

  孩子们想要一间图书室,不再装着几十年前的书,孩子们想要一个完好的乒乓球桌,可以在下课的时候玩耍,孩子们还想见见父母,想看看外面的世界。

  为了帮助孩子们实现愿望,新浪福建发起公益活动“春天新希望”计划。今天,新浪福建“微博关怀”第一季“春天新希望”支教团将冒雨前往闽清下祝乡,来自社会各界的12名微博达人将走进下祝乡杉村小学、后峰小学,和孩子们面对面交流。

  孩子们想要一间图书室,不再装着几十年前的书,孩子们想要一个完好的乒乓球桌,可以在下课的时候玩耍,孩子们还想见见父母,想看看外面的世界。为了帮助孩子们实现愿望,新浪福建发起公益活动“春天新希望”计划,旨在通过实际行动给予留守山区的孩子们更多的心灵和物质关怀。

  为了帮助山里的孩子,远翔斯巴鲁也组织了由10名爱心车主组成的公益车队支持本次活动。

  12名公益达人名单:

  @赵娜@吴一凡@小野丫丫@巴晓光@雨竹@咸鱼@雨哥@照庸阁@陈文坚@邱实@肖山@郭维娜