新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
绵阳警方:铁链少年身世线索不清疑似生母被排除
来源:四川新闻网  2012年04月13日12:47

  四川新闻网成都4月12日讯(记者 余娜 唐明)昨日,微博上一张少年被铁链加身锁在石柱上的照片在微博上引发广泛关注。12岁少年小山(化名),11年前从四川绵阳拐卖到了福建。养父母离异后,当他得知自己是买来的,就开始叛逆,偷钱上网成瘾,结果被长辈锁在石柱旁。小山哭着说想找亲生爸爸妈妈,为此一直在学四川话。

  据小山的养母郑女士透露,小山是2001年7月22日经熟人介绍花1.8万元从福建晋江买来的。卖主自称是小山的父母,父亲叫“张少华”,母亲叫“王世玉”,讲四川话,还给他写了一份证明书。从证明书上的内容显示:“张少华”是四川绵阳市绵阳村3组人,小山生于2001年5月13日。

  昨日,福建警方已对小山进行了DNA采样。绵阳警方也表示,将会通力配合福建警方寻找孩子的亲生父母。有消息称,福建警方已查出小山的疑似生母“王世玉”就在四川绵阳境内。至于她是不是小山的母亲,还有待进一步调查,此信息已被反馈给绵阳市公安局。

  今日下午2点50分,记者连线绵阳警方,了解到,当地接到福建警方联系后,迅速掌握案情并展开调查。但绵阳市并没有“绵阳村”,且截至目前,绵阳警方已排查出当地所有名叫“王世玉”的人,并逐一进行调查。调查显示,没有一人与案情相符合。绵阳警方表示,由于福建警方目前提供的线索指向性不清,绵阳警方虽进行了大范围查找,但目前还未掌握到具体线索。