新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州仓山分局局长陈红卫微访谈 网友戏称局长明星脸(图)
来源:东南网  2012年03月05日08:42
仓山分局局长陈红卫,网友说他像电影明星尤勇,你看像不?仓山分局局长陈红卫,网友说他像电影明星尤勇,你看像不?

  东南网-海峡都市报3月5日讯(本网记者 江方方 文/图)  昨天,福州仓山公安分局和晋安公安分局的官方微博上“粉”热闹。仓山公安分局局长陈红卫刚在微博上亮相,网友们就感叹,称其像电影明星尤勇,一个小时的微访谈也非常有效,回复网友65个问题。晋安公安分局局长黄炳进雷厉风行的作风,也得到网友们的“赞”。

  仓山新区治安成为网友关心热点

  昨天上午,仓山公安分局局长一共回复网友65个问题,大多是围绕仓山新区的治安问题。网友“想你的夜2010”提问:“局长您好,现在重庆、广东都在打黑,你认为福州仓山有这方面的现象存在吗?有必要进行这方面的行动,以及常态化执行吗?”陈局长回答道:“这几年仓山辖区每年都有涉黑、涉恶团伙被打击,我们仓山分局始终对涉黑、涉恶现象保持高压打击态势,发现一起查处一起,对危害社会治安、影响人民群众安居乐业的不稳定因素坚决打击。”

  而对有的网友关心的“辖区盗窃问题”,陈红卫局长耐心地解释道,仓山是个新区,位于城乡接合部,流动人口多,基础防范措施薄弱,群防群治队伍在一些地方不落实。今年,区委、区政府对此情况高度重视,积极采取措施改变现状,公安机关一面会加大打击入室盗窃违法犯罪行为的力度,另一面将配合区委、区政府做好各种防范工作。

  网友问案情局长给了经办人手机

  昨天下午,网友们大多针对自己的案件提问,晋安公安分局局长黄炳进雷厉风行的作风给网友们留下深刻印象。

  网友“度乐乐”提问,“我家在远洋派出所辖区内,于2011年12月14日至2012年1月17日四次遭弹弓打玻璃、502封家门锁。通过监控录像认出犯罪嫌疑人曾跟踪本人,已严重威胁到本人及家人的人身安全。”黄炳进局长立即“点将”,站刑侦大队大队长林新给予解答,并让网友直接咨询林新大队长。

  而令网友们纷纷发“赞”表情的,是网友“名在水一方”的提问,“昨天我爱人急着购买机票,在网上搜索到一个电话,拨打后按对方要求转了3860元到一账户,后来打电话咨询对方,才意识到被骗,于是立刻报了警。我就想问,像我们这案件多久能破案?”

  局长的回复也令网友们评论叫好,局长第一时间表示,已责成远洋派出所教导员吴容和落实,可以通过13809555511电话联系,具体由他答复,还不忘嘱咐网友:“不满意的,你再向我反映。谢谢参与!”

  局长微博亮相被网友称像电影明星

  昨天上午9点,仓山公安分局局长陈红卫准时“坐镇”仓山警方的官方微博,上传了一张正在查看网友问题的工作照。网友“想你的夜2010”第一个发出感叹:“看照片,陈局长很像一位电影明星,名字叫尤勇,大家觉得呢?”平时严肃的陈红卫局长看到这条提问,被逗乐了,回复道:“是他像我吧?艺术是来源于生活的。”

  网友“想你的夜2010”的提问也引来不少网友的评论,不少网友都在微博上“偷笑”道:“这是‘移情’作用吧,尤勇经常拍刑侦破案剧情,塑造的形象就让人感觉像刑警,所以感觉陈局长像他了。”

  本报作为首家互动媒体,联合福州市公安局,在海都网上开通“我有问题问局长”专题页面,让读者和海都网网友参与“公安局长微访谈”。您可以登录海都网向局长提问题,我们将收集其中最有代表性的热点问题,让局长们一一解答。

  下周一(3月5日),闽侯上街公安分局局长林水霖和马尾区公安局党委书记、局长陈宇将在官方微博上在线等待网友们的提问。