新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建省人民代表大会常务委员会工作报告
来源:  2012年01月31日13:53

  福建省人民代表大会常务委员会工作报告

  ——2012年1月14日在福建省第十一届人民代表大会第六次会议上

  福建省人民代表大会常务委员会副主任 王美香

  各位代表:

  我受福建省人大常委会委托,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的人员提出意见。

  过去一年的主要工作

  2011年是实施“十二五”规划的开局之年。省人大常委会在中共福建省委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕科学发展、跨越发展,着力加强和改进立法工作、监督工作,认真讨论和决定重大事项,做好选举和重要人事任免工作,切实发挥代表作用,圆满完成市县乡人大换届选举指导工作,为推进福建发展和海西建设作出了新的贡献。

  一年来,常委会共召开9次会议,审议地方性法规和有关法规问题的决定草案14项,制定3项,修改7项,废止6项,审查和批准福州、厦门市法规3项;讨论并作出重大事项决定、决议10项;听取和审议省政府及其部门、省法院、省检察院的专项工作报告11项,开展法律法规实施情况的检查6项,进行专题询问1次;组织办理代表提出的议案44件、建议834件;补选全国人大代表1名,依法任免地方国家机关工作人员91人次,全面完成了省十一届人大四次、五次会议确定的工作任务。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页