新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
新浪福建2012年“我的春运故事”系列报道征集
来源:新浪福建  2012年01月04日14:09
春运大幕还未揭开,福州火车站大厅已经挤满购票的游子。春运大幕还未揭开,福州火车站大厅已经挤满购票的游子。

  元旦一过春节就不远了,一年一度的春运大幕又要拉开。在他乡的我们想家了是吧,开始办年货买礼物,漫长的排队、纠结地买票、回家、终于团圆,多么煎熬却又兴奋期待的过程呀。还有迫于种种原因回不了家的人,看着别人团圆自个儿辛酸。

  每个人都有个精彩的春运故事,新浪福建联合《晋江经济报》、福建省广播影视集团、《海峡都市报》推出“我的春运故事”征集 ,一起聊聊你的故事吧~

  征集内容:

  1、#办年货#,超市、商场的年味愈重,你去哪里办年货,买了些什么,给家里的长辈孩子带些什么礼物呢?

  2、#去买票#,回家的票买好了吗?你通过什么渠道买票?车站、售票点的队伍是不是还老长老长,说说你的买票经历。

  3、#在路上#,回家的旅程既漫长又短暂,旅途的上永远有说不完的故事。

  4、#不回家#,什么原因阻碍了你回家的路,在他乡要如何过年呢?

    参与方式

    1、登录新浪微博,编辑要参与的话题#办年货#、#去买票#、#在路上#或#不回家#+内容或照片,并@福建身边事@民生视点专栏@福建省晋江经济报 @海峡都市报 发微博

    2、手机用户可登录fj.sina.cn 手机新浪福建网参与讨论。

  征集时间:即日起至1月21日

   奖励方式:福建省广播影视集团、晋江经济报、海峡都市报将撷取网友的精彩语录或精彩照片,或选择网友专门拍摄报道,被选取登报或跟踪拍摄的网友将获得新浪福建的精美小礼品。