新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
公安部给福建省公安厅记集体一等功 人均抓逃数全国第一
来源:福建省公安厅  2011年12月19日15:21

  据福建省公安厅获悉,截至12月15日24时,我省公安机关在网上追逃专项督察 “清网行动”中抓获、劝返17516个网上在逃人员,总量居全国第3位,清网率达89.66%,百名民警平均抓逃数达41名,居全国首位。12月16日,国务委员、公安部长孟建柱签发命令,给圆满完成“清网行动”任务的福建省公安厅、福州市公安局、厦门市公安局分别记集体一等功。

  行动期间,我省共抓获公安部B级通缉在逃人员13名、公安部督捕在逃人员14名、公安部挂牌督办在逃人员6名;省十大要犯17名,省督、省挂牌督办在逃人员119名;杀人、抢劫、强奸、绑架、放火、爆炸等严重暴力犯罪在逃人员4059名。全省共派出400多批、3000多名追捕组民警在全国各地甚至远赴境外开展追逃工作,成功抓获一批隐姓埋名、潜逃多年的在逃人员。

  据了解,省公安厅将在本月底召开全省公安机关“清网行动”总结表彰大会,表彰一批“清网行动”中表现突出的先进集体和个人。