新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕城建创造多项第一 万达广场带来全新营销理念
来源:福州新闻网  2011年01月05日16:46
白马河休闲道白马河休闲道

  福州新闻网讯 海峡国际会展中心、鼓山大桥、金融街万达广场、福州城市发展展示馆、琴亭湖……刚刚过去的2010年,一个个大手笔的城市建设工程,让我们生活的这座城市功能日益完善、面貌持续改善、品位不断提升,同时创造了多项第一。

  鼓山大桥:我国第一座独塔自锚式悬索桥

  鼓山大桥是我国第一座独塔自锚式悬索桥。大桥南起二环三期快速路尾端,北接机场高速公路二期工程,南接线引桥长约3050米,北接线引桥长约242米,主桥长约1520米,总投资约16.3亿元。桥面宽42米,是目前国内已建成桥面最宽的双索面自锚式悬索桥。

  在大桥建设中,创造了9项“第一”:顶推施工首次采用固定吊架原位提升技术,钢箱梁对接首次采用悬臂拼装技术,首次运用千斤顶进行支架整体横移……

  2010年5月18日,鼓山大桥正式建成通车。如今,仓山盖山等地居民过江不必绕道鳌峰洲大桥。

  海峡国际会展中心:单体面积全国最大的会展中心

  海峡国际会展中心位于仓山城门镇潘墩村浦下洲,工程由1个会议中心和2个展览区组成,占地2000多亩,总投资37.75亿元,总建筑面积38万平方米,相当于福州(金山)展览城的10倍,是单体面积全国最大的会展中心。

  作为福州东部新城的标志性建筑之一,海峡国际会展中心于2008年开工建设,2010年“5·18”建成投用。它的建成投用,不仅大大提升了福州城市建设的档次,还能有效满足福州举办大型活动的需求,推动福州会展经济大发展。

  金融街万达广场:我市首个大型城市综合体

  万达广场是福州海峡金融街建设的第一个项目,也是我市首个大型城市综合体。项目总投资40亿元,由大连万达集团开发建设。该项目将建成总建筑面积约38.95万平方米的超大型城市综合体,其中包括大型购物中心、大型娱乐中心、五星级电影院、5A级写字楼、高星级酒店等。

  去年12月22日,金融街万达广场开业,为福州带来了先进的营销理念、丰富的管理经验和全新的商业业态,对促进我市商贸和服务业的提档升级,提升省会中心城市品位等方面也具有重要意义。

  新港电动汽车充电站:福州首座电动汽车充电站 

  福州首座电动汽车充电站——新港电动汽车充电站位于福州电业局新港变电站一侧,是一座中型充电站。该充电站占地面积约680平方米,投资约500万元。目前已建成的部分包括1座综合办公楼、2台中型车直流充电机、2台小型车交流充电桩。

  去年12月22日,新港电动汽车充电站正式投入使用。当天,我省首辆电动电力抢修车也投入使用,这标志着福州由此迈入电动汽车时代。

上一页 1 2 下一页