新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
有奖征集:我和东街口天桥的那些老故事、老照片
来源:新浪福建  2010年11月23日10:31
东街口天桥(来源:东南快报 林朝阳/图)东街口天桥(来源:东南快报 林朝阳/图)

  【相关阅读】:东街口天桥往事之:追忆当年造桥人

  对久居福州的人来说,东街口的天桥并不仅仅是一座桥。它是一处地标,它是一串串回忆,岁月流逝,人事变迁,它却始终如一。

  朋友相约时,我们会说“东街口天桥上见吧,一起吃饭。”

  情侣约会时,我们会说“我在东街口天桥等你,不见不散。”

  游客初到时,我们会说“我带你去东街口转转吧。”

  这不是一座美丽的天桥,甚至它早已颤颤巍巍,犹如年迈的老人,但是在熙熙攘攘的人群当中,它为我们留下数不清的老故事,或温馨浪漫,或伤感忧愁,或欢乐无穷,或悲痛不绝。

  然而,不久之后,这座天桥将让位地铁站建设,永远地消逝在人们眼前。或许,我们无力挽留东街口天桥的离去,但我们可以留存下那些发生在东街口天桥上的故事和影像。现在起,新浪福建《有料时时报》栏目向广大网友诚挚征集,写下您在东街口天桥的难忘经历,分享您在东街口天桥拍摄的老照片,让我们通过这些故事与照片,一起回首念想这座老天桥,以此纪念它的消逝~~

  参与方式:

  1、通过微博参与,编辑内容或上传照片+“#东街口#@福建有料 ”发布微博。>点击进入福建有料微博

  

  2、通过新浪福建《有料时时报》栏目线上爆料,爆料标题前面添加标签“【东街口天桥】”。点击进行爆料

  3、点击进入图片频道“主题征集”专区,直接输入内容参与活动。

  4、通过论坛参与, 在新浪福建论坛福州生活版块发布参与的帖子,标题一律以“【东街口】+你的标题”。>点击进入福州生活版块