新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
续集不如前面的好?《哈7》公映网友遗憾没3D版(组图)
来源:浙江在线新闻网  2010年11月19日12:23
哈利波特海报哈利波特海报
IMAX星远影院票房处,不少市民前来购买《哈7》零点场。(王建/摄)IMAX星远影院票房处,不少市民前来购买《哈7》零点场。(王建/摄)
IMAX星远影院(王建/摄)IMAX星远影院(王建/摄)

  浙江在线杭州11月19日讯 (记者 徐史韵) 今天零点,令全国“哈迷”们翘首企盼已久的《哈利波特与死亡圣器(上)》终于在全国各大影院上映。今天,浙江在线的30名网友在本网和新远国际影城联合发起的“公映日”活动中第一时间观看了这部IMAX超级大片。 》》更多抢票活动请点击

  《哈7》目前上映的虽然只有上部,下部需等到明年7月才能上映,但这丝毫不能减弱观众对这部影片的超高期望值。本网的抢票信息一发出,短短几个小时30张票就被悉数抢空。今天在零点首映场的现场记者也发现,新远国际影城超大的IMAX厅几乎座无虚席,不是休息日,仍能有这样的零点票房实属难得。

  《哈7》诱惑力虽大,但也有许多观众看完后纷纷发出了“还不如前面几部好看”的感慨。续集总不如之前的好看,这似乎成为了所有好莱坞大片续集们所遇到的麻烦,无论是《蜘蛛侠》、《碟中谍》还是前几个月刚放映过的《史瑞克》,观众对于续集的期望值越大,看完片子就越觉得失落,此次的《哈7》也不例外。

  《哈7》作为《哈利波特》系列的完结篇,其受期待程度可想而知。这也是《哈利波特》系列中第一部被拆分为上下集制作并分别上映的影片,两个多小时的电影仅仅是一个铺垫,这多少让人觉得遗憾和不过瘾,但也让看完电影的人更期待下集的赶快到来。影片的上集终结在伏地魔终于从邓布利多的坟墓中找到了他梦寐以求的拥有最强大魔力的魔杖,这为下一集精彩较量的开展埋下了一个很好的伏笔。

  在上集的这两个多小时中,故事情节开展得十分紧凑,从伏地魔的会议到7个哈利波特的大逃亡,从婚礼上食死徒的袭击到在魔法部找到魂器,从罗恩毁掉魂器到三人被抓……每一个过程都在惊心动魄中完成,观众随着哈利、罗恩和赫敏这三位主人公一起,随时准备着倒抽一口冷气。而本片的格调相较前六部而言,也是有史以来最为黑暗的一部,尤其是伏地魔的宠物大蛇的每每出现,当它的血盆大口面对屏幕,当它从巴希达枯槁的身体里钻出,着实让巨幕前的观众们惊出一身冷汗。以至于看完片许多网友都在纷纷议论——这到底是魔幻片还是恐怖片?

  尽管《哈7》在特效和场面上下足了功夫,情节也十分吸引人,但美中不足的是,这部影片只有2D IMAX版本,这也是诸多网友最为遗憾的一点。“如果这部片子能有3D版IMAX,那效果就完美了,想象一下,那条大蛇的血盆大口面对着观众,用3D的效果,会让人感觉要把自己吃掉,多酷啊!”网友小秦不无遗憾地说道。