新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
《哈利波特7(上)》单项评分:编剪(组图)
来源:新浪娱乐  2010年11月19日11:45
魔法部大乱魔法部大乱
多比帮助哈利越狱多比帮助哈利越狱
贝拉特里克斯孤注一掷贝拉特里克斯孤注一掷
飞行大战飞行大战

  《哈利波特与死亡圣器(上)》于2010年11月19日在中国内地公映,作为本系列的最终章“哈7”上部已经成为了最黑暗、最成人也是最刺激的一部哈利波特系列电影。以下为影片单项打分:

  编剪:★★★★☆

  编剧终于不再是《哈利·波特与死亡圣器》(上)的拉分点。虽然第七本小说本身的质量并不及前面几部精彩,这当然也跟罗琳阿姨着急收尾有关系,但本作对一些必要伏线的留存处理都十分顺理成章而不显做作,这比起《凤凰社》时代,进步的程度真是不可同日而语!本片的观赏性已与《哈利·波特与火焰杯》不相伯仲,剪辑虽然在后半程仍然出现了一些微弱的跳戏感——但从整体上看,大段落节奏适度、单个场面更不乏惊人笔墨,犹以飞行大战、魔法部大乱、诛蛇大捷、片尾越狱这四场动作戏最为抢眼。(毕成功)