新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
哈利·波特系列迎来终结篇 开场追车大战出彩
来源:新京报  2010年11月19日11:18

  本报讯 “哈利·波特”系列将迎来终结篇,昨日第七部《哈利·波特与死亡圣器(上)》在北京石景山万达影城举行IMAX试映会,多数观众认为该片可看性超过上一集。据悉,该片将于明日在国内上映,《死亡圣器(下)》则要到明年暑假才能和观众见面。

  《哈利·波特与死亡圣器(上)》(以下简称《哈7》)是迄今为止系列电影中最黑暗的一部,故事讲述老校长邓布利多死后,霍格沃兹乃至整个魔法界逐渐被伏地魔的势力所笼罩。哈利·波特、罗恩、赫敏三人决定离开学校,去执行邓布利多交给他们的秘密任务。一方面,哈利·波特必须和伙伴们尽快找到伏地魔的所有魂器,另一方面伏地魔也在想办法尽快抢到死亡圣器。

  毫无疑问,最期待《哈7》的观众是原著书迷,对于没看过书,断断续续看过电影的观众而言,电影开场和结尾千万别错过,因为老少皆宜的魔法大战多集中在这两处。另外,哈利·波特和赫敏的“意外之吻”、三人化装成大人通过马桶进入魔法学校等情节也有看头。和上一集场景以魔法学校为主不同,这一集在森林、草原、湖边等地拍摄,单看风光也能值回票价。

  ■ 看点

  开场上演追车大战

  影片开场赫敏、罗恩、乔治兄弟、独眼教授等魔法学校师生为掩护哈利·波特被追捕,通过复制药水变成七个哈利·波特。他们各自使用扫帚、摩托车、怪兽等工具飞向空中,此时数十个食死徒赶来围追堵截,双方在空中展开大战。各种魔法开始对决,偶尔还会杀回到地面,尤其是哈利·波特本人所乘的摩托车在公路上跟食死徒展开追车大战都相当精彩。这段戏特效真实、剪辑快速,即使从未看过原著的观众也能看得津津有味。

  小精灵多比重现江湖

  由于《哈7》是大结局,很多老角色重新出现。如第一部中古灵阁的妖精拉环,以及恢复自由身的小精灵多比。尤其是多比的勇气对营救哈利·波特他们起到了至关重要的作用,它是该片中最值得同情的角色,很多观众为它落泪。

  动画片段揭秘死亡圣器

  “死亡圣器”是这一集哈利·波特电影的副题,也是伏地魔和哈利·波特对抗的关键因素,双方都希望拿到这三样利器。该片巧妙地使用动画片段讲述死亡圣器的来历,令观众感到新奇。

  ■ 提醒

  北京3家影院上映IMAX版

  由于影片不会以3D版发行,只有2D和IMAX版,意味着IMAX巨幕将是观看本片的最佳选择。国内共有19家IMAX影院将上映本片,其中北京地区是UME华星影城、石景山万达影城和中国电影博物馆三家。值得一提的是,北京石景山万达影城店数字IMAX将于明日零点点映。此外,每日8时50分IMAX首场半价。(记者杨林)