新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
四两拨千斤巧妙化解职场骚扰
来源:新浪福建综合  2010年07月30日14:34

  招数1:

  正气叫停。男上司要是摸你的头发,你要马上底气十足地说:"打住啊!"

  招数2:

  目不斜视。男同事色色地看着你,你不要跟他有眼神上的接触,否则,他便觉得自己有机会。

  招数3:

  来一场反骚扰!主动去骚扰他,专门找疼的地方用指甲掐住再一转,给他精神上的温柔,肉体上的疼!男人的天性决定了他们不会真正喜欢女人主动,因为人都觉得容易得到东西的不好!

  招数4:

  如果骚扰者是通吃,就躲远点,如果是针对你一个人,那就不好办了--想办法见他老婆!

  招数5:

  举证。录音资料经过认定可以作为证据使用。尽可能保留证据,如对方写给你的便条、送的淫秽画片或书刊、录像等,把骚扰发生的日期、时间、地点,和对方的行为、说话记录下来,这些都可作为日后投诉的证据。

  招数6:

  向领导汇报。如果你觉得骚扰有升级的危险,就要向骚扰者的领导汇报,但要确保领导不是好色之徒。