新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
办公室里恐怖“艳"遇
来源:太平洋女性网  2010年07月29日16:56

  有的白领丽人在接待客户时常受到性骚扰。一家贸易公司的公关小姐Kenny说,老总不在时,她经常陪客户在办公室谈生意。那些客人跟她谈话时,常常对她进行性骚扰,可她还要赔着笑脸,又不敢过多反抗,误了生意谁也担当不起。凭借手中生意,一些客户有恃无恐,色迷迷地盯着她的胸部,一边口出言语挑逗,或者捏捏碰碰,大占她的便宜;更有甚者,口出秽言,搂搂抱抱,纠缠不休。她在那公司做了一年后实在受不了,最后辞职走人。

  其实在办公室受到性骚扰的对象很多是新来公司的新员工,尤其是大学刚刚毕业的学生。陈刚刚大学毕业,去了家外企做业务助理,上司是个三十多岁的离异职业女性。陈身材高大,相貌堂堂,结果上司常常利用职务之便对他进行性骚扰,因为陈刚刚毕业,工作环境不熟悉,也只有忍气吞声的份。

  IT业的发展也为性骚扰者提供了更广阔的阵地。周女士因为工作的需要常上网,也会用些ICQ之类的聊天工具,但常有陌生人对她进行网络性骚扰。有个陌生人足足对她骚扰了半年多,只要她一上线,马上就有很多不堪入目的信息打过来。更有甚者,通过手机发色情短信息给她。结果她只好把ICQ和手机号码换掉。但不久新的陌生人又开始了新的在线骚扰。