新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
黄敏惠:两岸签署ECFA意义重大 将创经济奇迹
来源:中国台湾网  2010年06月20日12:26

  中国台湾网6月20日消息 中国国民党副主席黄敏惠今天在此间表示,未来两岸要签署的ECFA经济合作框架协议,意义影响更大。在这个时机,华人能够创下世界的经济奇迹,相信21世纪绝对是华人的世纪。

  第二届海峡论坛大会今天在厦门召开,出席大会的国民党副主席黄敏惠发言时作上述表示。她表示,两岸达成和平发展的共识使两岸的关系在不断改变,也不断地对社会、世界的安全稳定,尤其对于亚太地区的稳定发展,提供了最大的贡献。

  黄敏惠表示,两岸两会签署了12项协议和达成一项共识,有效解决了两岸交流所衍生的各种问题,更为进一步发展两岸关系创造最好的条件。

  黄敏惠也感谢大陆相关部门在两岸经贸已经密切当中,对于在大陆投资的台商,甚至许多中小企业给予很多照顾,并且保护他们的权益,协助台商解决所有投资劳动法律相关的问题,让他们能够放心,让他们的家属能够安心。

  黄敏惠还指出,两岸之间还有很多疑虑,通过这样的沟通、这样的交流,我们相信能够化解更多的误解,能够让彼此更熟悉,会有更多的信任。逐步的信任让我们结束了对抗,两岸交流,我们共创双赢,彼此之间能够达到最好,我们求同存异,甚至未来当中,共同创下历史最好的见证,做最好历史的推动者,这就是人民的力量,这就是最大的推动力量。


相关报道:海峡论坛大会举行 贾庆林出席并发表重要讲话 2010-06-20 12:01:59
          第八届海峡青年论坛开幕 台湾嘉宾盛赞创下两个第一 2010-06-19 21:25:40
          万名台湾乡亲陆续抵闽 海峡论坛活动次第展开 2010-06-19 21:17:35
          第二届海峡论坛盛大开幕 逾万名台湾乡亲参会 2010-06-19 20:54:14
          台湾各界期待海峡论坛带来合作“灵感” 2010-06-19 20:29:09