新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门马拉松涉假单位带队老师:“我只是帮他们报个名”
来源:中国青年报  2010年01月29日09:40

今日热点

  “我只是帮他们报个名”

  ——对话“带队老师”

  本报记者 陈强

  今天下午,中国青年报记者通过有关方面找到了“山东省东方中学”的“带队老师”常绍永的手机号码,以旅行社工作人员的身份和他进行了对话。

  记者:听说“山东省东方中学”只有初中部,根本不可能有18岁的学生。那么,报名的到底是些什么人?你和他们是什么关系?

  常绍永:这些报名的孩子都是体育爱好者,我也是体育爱好者。他们担心报不上名,找我帮忙报名。我就临时用东方中学的名义给他们报了名。

  记者:这些报名者来自山东各地,有的还在河南,他们怎么认识你?

  常绍永:他们过去一起比赛过,相互之间认识,而其中有人认识我,于是就找我帮忙了。

  记者:你带他们到厦门比赛,从中获得了什么好处?

  常绍永:我没有赚钱,纯粹是帮忙。

  记者:难道机票、住宿费都是你自己掏?

  常绍永:每个孩子多交了500块,加起来也就三五千块,够我们带队老师的路费而已。

  记者:据说来厦门参赛的根本就不是报名的那些孩子,你是不是雇“枪手”来了?

  常绍永:不可能吧……不过,我们已经向组委会认错,确实有选手犯规,携带两个芯片跑。

  记者:你和“山东省济南市体育工作大队”带队的杨文华认识吗?

  常绍永:当然认识。我们从小就玩在一起,住上下楼。

  记者:你现在哪里?在什么单位工作?

  常绍永:我在山东济南,没有工作单位。


相关报道:厦门马拉松作弊门 “拎包者”回应要申述(图) 2010-01-28 09:41:16
          厦门马拉松谁作弊谁在受益 高考加分成黑手之一 2010-01-27 18:03:22
          厦门马拉松是如何被钻了空子? 2010-01-27 17:50:59
          厦门马拉松拎包老人 73岁成绩竟超一级运动员 2010-01-27 17:42:05
          “厦门马拉松作弊门事件” 需要一个负责的态度 2010-01-27 16:57:03
          厦门马拉松作弊者身份成迷 校方否认组织学生参赛 2010-01-27 16:22:58
          厦门马拉松作弊门曝光始末 网友一口气揭露15人作弊 2010-01-27 16:19:41
          厦门国际马拉松比赛31名作弊者身份仍成谜 2010-01-27 10:19:00
          马拉松赛涉假单位“查无此户” 或撤并或不存在 2010-01-27 07:20:00
          厦门马拉松作弊 组委会希望此事“就此打住” 2010-01-25 10:33:01
          厦门马拉松“作弊门” 网友再曝有“前科” 2010-01-25 09:40:22
          视频:厦门马拉松惊曝集体作弊 30多人成绩取消 2010-01-22 13:27:52