新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
1500万翻修校舍 使用一年半或遭拆迁
来源:新浪福建  2010年01月27日16:13

今日热点

福州市台江区内一所投资1500多万,使用不到两年的现代化小学可能面临拆迁,全校千余名师生将转移到过渡房里进行教学活动。

  昨日福州市祥坂小学校门前聚集了许多学生家长,他们向记者出示了学校发给他们的关于全体师生于2010年春季在闽江学院“春华楼”过渡的通知。这张通知引发了家长们的极大恐慌,祥坂小学即将被拆除消息不胫而走。

  祥坂小学已经有100多年的历史, 原来的老校舍只是一幢两层的小楼,非常陈旧,一度成了危房。2007年福州市台江区政府投入1500万元进行彻底翻新。2008年9月学校竣工剪彩投入使用。新学校拥有有32间普通教室,10间专用教室,1间多功能阶梯教室。教室均用多媒体教学,校舍面积8150平方米,人工塑胶操场3401平方米。但就在新学校投入使用不到两年的时候,传来全校师生转移到闽江学院春华楼进行过渡,新学校可能被拆除的消息。

  最终,一纸公文将全校师生迁出了朝夕相对的校园。但校方以及拆迁指挥部都对学校是否被纳入拆迁规划毫不知情。记者围绕祥坂小学是否将被拆除以及学校师生归属等问题电话采访了福州市规划局和教育局相关领导,但对方均拒绝透露任何信息。

  两年前经政府规划批准,投巨资翻新校园,刚刚建好又传出将被拆除的消息,政务信息不公开着实让人担忧。祥坂小学究竟是拆还是留?记者将持续关注。