视频:厦门街区惊现4米长巨蟒 亲历专家抓捕现场

来源:南海网  2012年05月16日11:02

  当天在翔安区内厝镇莲塘村的后山上有几十名员工在种植绿化树,在下午5点左右,两名女工正在种树绿化树。忽然在一块石头上看到一条巨蟒盘在石头上,两名工人看到之后脸色发青,直接吓晕了。后来被工人送了下来。相关负责人听到这样的情况请了捕蛇专家去现场,捕蛇专家看到这条蛇也吓了一跳,他称他捕过最大的蟒蛇就是34公斤,而这次这条蛇足足有两倍的大,他一个人根本没有办法搞定。

  一条估计重达百斤以上的大蟒蛇盘在山上的大石上,将上山种植绿化树木的两名工人直接吓晕了。醒后,两名惊魂未定的工人在工友的帮助下被送下山。一名捕蛇专家被请来抓蛇,可是专家也傻眼了,因为蛇太大,他根本不敢动手。

  昨日,翔安内厝镇莲塘村村民老林致电记者,称在莲塘琼坑自然村后山发现一条巨蟒,其体重估计超过五十公斤。他告诉记者,该山头目前正种植绿化树,有几十名工人在开荒辟地。下午5点半左右,两名女工在劳作之时,突然看见山上一块大石头上,有一条巨蟒盘在上面。见此情形,两人当时脸色发青,被吓晕了。好在这一幕被附近工友看见,等两名女工醒后,工友们连忙将两人送下山。

  老林告诉记者,闻讯之后,他也亲自去探看。“太大了,我在山上工作几十年了,也见过很多蟒蛇,从来没见过这么大的蛇。”他说,蛇身一半盘在石头上,还有一半尚在洞里,也不知道到底有多长。工人们都说,不愿再来山上种树了,都被吓坏了。因此,他请了一名捕蛇专家前来抓蛇。

  可是,当拿着捕蛇工具赶到山上时,专家也傻眼了,根本不敢动手。捕蛇专家说,他捕过最大的蟒蛇是一条34公斤的。可是眼前的这条蟒蛇蛇身,足足有那条蛇的两倍粗,保守估计超过50公斤。就算用工具抓住,他一个人也没办法抓住。

  老林说,虽然蛇盘在石头上不动,也不会袭击人,但是也危险,工人们都不敢上山种树了。他猜测,蟒蛇可能是爬出来晒太阳的。

  据了解,村里有位百岁老人早在几十年前就曾经看见过这条巨蟒,只是后来一直没有再看见。“还好没出事,不然就麻烦了。”老林说。目前,村民已经跟有关部门联系过了,也请求了帮助。

  进入新浪福建第一视频观看更多精彩视频,微博关注福建第一视频


相关报道:视频:武汉麻辣教师 穿汉服抱蟒蛇上美术课 2011-09-05 12:36:58
          视频:7岁女孩脖缠蟒蛇参加比赛 吓坏评委 2011-07-05 10:29:32
          视频:蟒蛇咬女模胸部后死亡 疑遭隆胸硅胶毒死 2011-03-29 14:44:03
          [拍客]恐怖!实拍眼镜蛇吞噬蟒蛇惊险现场 2010-10-25 11:17:43
          [拍客]武汉老妇人抱蟒蛇守护被拆老宅 2010-09-07 14:40:29
          [拍客]实拍南平美女被迫与蟒蛇合影惊恐一幕 2010-08-24 14:39:36
          [拍客]美女被迫与蟒蛇合影惊恐一幕 2010-08-23 11:44:21
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: