视频:救助贫困多胞胎家庭 21个城市义卖康乃馨地点公布

来源:新浪福建  2012年05月11日14:50

  >>>新浪团购:义卖康乃馨救助贫困多胞胎家庭

  从2011年下半年至今,福建省出现了多例多胞胎家庭,如长乐四胞胎,霞浦三胞胎、平潭三胞胎、龙岩两户三胞胎及厦门五胞胎。这些家庭均因无法支撑巨额医疗费而一度陷入困境。近期又出现了宁德屏南三胞胎、宁德古田三胞胎、安溪三胞胎需要救助的案例。

  2012年母亲节,福建电视台综合频道《爱心帮帮团》栏目、新浪福建、福建义工俱乐部、福州博爱中医院、东南快报携手开展“母亲节全省义卖康乃馨救助贫困多胞胎家庭”的活动,希望以此来帮扶部分急需救助的多胞胎家庭。

  在国外,多胞胎家庭被称为“灾难性”家庭,属于政府、公益组织救助的对象。如但是在中国很多家庭本来生活并不富裕,在母亲怀孕期间特别是生育后,巨额的花费已让这些家庭生活进入拮据状态,而大多数多胞胎都属早产,出现的疾病也比较多,这又是一项较大的花费。之后的生活中,对孩子的长期抚养无疑是一笔不可预测的数字,从基本的生活必需品到上学、就医,多胞胎家庭很快就陷入了生活困境。

  我们向社会发起呼吁,伸出您的援手,奉献您的爱心,为贫困多胞胎母亲和孩子尽点您力所能及的力量。

  母亲节,您送母亲鲜花了吗?让我们与爱牵手,向母亲致敬!向爱心致敬!

  义卖地点

  康乃馨盛放在全省21个城市!5月12日、5月13日两天全省义卖康乃馨。二十一个城市分布点为:福州、长乐、福清、平潭、莆田、仙游、泉州、南安、石狮、晋江、厦门、漳州、龙海、龙岩、漳平、上杭、永定、三明、南平、宁德、福安。

  二十一个城市义卖地点分布

  福州:宝龙广场、东街口、大利嘉城、中亭街、火车站、鼓山、台江万达

  厦门:厦门明发商业广场家乐福门口、厦门轮渡码头门口、厦门中山路巴黎春天百货门口、厦门瑞景商业广场门口、厦门中山路沃尔玛门口、厦门加州来雅百货门口、厦门SM城市广场(7个募捐点)

  平潭:平潭步行街正门

  福州长乐:12日 海尔专卖店门口(鹤安对面)

  13日 长山湖购物广场(沃尔玛超市楼下)

  福州福清:福清沃尔玛、成龙步行街、街心公园、体育公园(4个募捐点)

  莆田市:莆田市文献步行街广场

  莆田城厢:莆田市正荣时代广场

  莆田仙游:仙游区步行街

  龙岩市:龙岩市区(麒丰、世纪天成,新发现。街心,曹溪)

  龙岩漳平:漳平市漳平大桥桂林方向左侧空地 (桂林特香包边上)

  龙岩上杭:上杭县广场

  龙岩永定:永定县南门商贸广场、坎市镇

  宁德市:沃尔玛超市门口

  宁德福安:世纪花园广场

  三明:新华都城市广场

  南平:南平市大剧院门口

  漳州市:漳州市区(沃尔玛、大润发,延安北路)

  漳州龙海:龙海石码(街心公园)

  泉州市:清真寺

  泉州石狮:狮城国际沃尔玛广场

  泉州晋江:阳光广场

  泉州南安:人民会堂

  全省义卖城市联系方式

  福建总会  联系人 张复星 18960990700    厦门分会  联系人 戴建武 13695005152

  福州分会  联系人 林  晓 13225946520    泉州分会  联系人 张文博 13599171817

  福清分会  联系人 陈带旺 13905021312    泉州石狮  联系人 施纯鑫 13774853666

  长乐分会  联系人 陈天兴 13960896555    泉州晋江  联系人 王华胜 13505954135

  平潭分会  联系人 林小钦 18759109985    泉州南安  联系人 黄平辉 15959887850

  莆田分会  联系人 沈清华 13850229949    龙岩分会  联系人 殷世龙 13959004760

  莆田仙游  联系人 王  伟 15860030333    龙岩漳平  联系人 林阿勇 13806984700

  莆田城厢  联系人 李  飞 15060333679    龙岩上杭  联系人 罗  勇 18760080247

  漳州分会  联系人 林丽华 18960046911    龙岩永定  联系人 沈国柱 15259008883

  漳州龙海  联系人 刘晓杰 13860839713    三明分会  联系人 陈秋娟 13559888450

  宁德分会  联系人 伊秋瑾 15160185869    南平分会  联系人 叶海英 13960621558

  宁德福安  联系人 林  洁 13959369987

进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: