实拍:云南女拆迁户怀抱幼子引爆炸药致3死14伤

来源:东方卫视  2012年05月11日10:05

爆炸现场爆炸现场
爆炸现场爆炸现场

  云南省昭通市巧家县白鹤滩镇花桥社区便民服务大厅发生一起爆炸案件,导致4人死亡、16人受伤。有目击者透露,之前一女性拆迁户被通知到县政府拆迁办签协议,该名妇女在拆迁办协商赔偿款时引爆了身上的炸药,昨晚,当地警方通报称,案件侦破取得了重大进展,已锁定了跟案件有重大嫌疑的人员。

  目击

  女拆迁户引爆身上炸药

  案发于10日上午9时许,当时,白鹤滩镇和社区有关干部正在与当地村民签征地拆迁协议,现场聚集的人员比较多。爆炸案造成现场3人死亡16人受伤,后来1名伤者在昆明的医院中抢救无效死亡。

  有目击者透露,之前一女性拆迁户被通知到县政府拆迁办签协议,该名妇女在拆迁办协商赔偿款时引爆了身上的炸药,导致包括该女子在内的3人当场死亡,十多人受伤,周围也有数名人士被波及,现场已经被警方封锁。

  从网友拍摄的照片上可以看到,爆炸现场位于一楼的一间临街的房子里面,地上血迹斑斑,很多杂物都散落在血迹之中,爆炸产生的巨大威力,将门口的水泥柱子都炸掉一块。从照片上还可以看到,房间的地板上躺着几名受伤的人,全身都是血肉模糊的样子。

  进展

  警方已锁定嫌疑人员

  晚上8时45分,记者在昆明云大医院住院楼见到了其中一位伤者兰某。据兰某介绍,自己是白鹤滩镇迤博村六组的居民。

  兰某介绍,自己准备上楼梯进行最后一次签字时,突然听见一声巨响。“我当时就被炸晕了。当时跟我一起签字的有7个人,其中2个当场就死了。”兰某心有余悸地说道。兰某说,与自己一同送到医院的其他3名伤者中,其中胡姓男子是政府部门的工作人员,而另外两名姓张的则均为村委会的工作人员。

  有当地居民反映,在花桥社区拆迁工作中出现了补偿款较低、“逼迁”的行为,这引起很多拆迁户不满。

  当地警方介绍,目前案件侦破取得了重大进展:一是死伤人员的身份,除了1人身份有待进一步确认以外,其他受伤人员身份都已确认,机关干部有1人死亡3人受伤,其他伤亡人员均为当地村民;二是根据监控录像等资料,警方锁定了跟案件有重大嫌疑的人员。  

  进入新浪福建第一视频观看更多精彩视频,微博关注福建第一视频


相关报道:槽罐车三明高速路侧翻爆炸 满载近30吨有毒化工原料(图) 2012-05-08 08:25:48
          南安民宅爆炸系村主任炸药私用 村主任被公诉 2012-04-25 07:32:34
          闽清民宅内非法液化气站爆炸 20来户村民受影响(图) 2012-04-22 09:24:12
          福州闽清液化气黑窝点爆炸起火 一人轻伤墙壁被炸穿(图) 2012-04-22 09:17:11
          厦门万达一拉面馆煤气罐爆炸2人伤 玻璃震飞百米外(图) 2012-04-20 07:48:41
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: