视频:网传人民币百元钞票底纹有“跪拜猫”

来源:新浪播客  2012年02月06日10:49

  发现100元钞票正面中国人民银行字样下方,有三只猫形图案,其中两只像在跪地朝拜。太萌了。究竟是谁设计?”近日,网友发帖称,在第五代100元人民币上“藏着”几只形态较萌的猫。

  网友所发布的放大图片显示,100元人民币正面毛主席头像两侧,有三只“猫”。“一只猫”张嘴直立着,眼睛大若铜钱,前肢舒展。旁边“两只猫”举起前爪,作跪拜状。

  记者比较发现,该网友发布的放大图片和100元人民币币面隐隐约约看到的图案大致雷同。不过轮廓被发布者做了黑色描边处理。描边后,几只跪拜猫“跃然纸上”。

  对此,昨日,钱币专家否认称,“跪拜猫”是网友们的想象,“猫”图案应是设计防伪技术。

  进入新浪福建第一视频观看更多精彩视频,微博关注福建第一视频


相关报道:视频:温州四中女生微博晒人民币擦鞋照 被批败家 2012-01-09 09:52:58
          视频:巨型翡翠妈祖来泉祈福 价值1亿多元人民币 2011-12-13 10:21:49
          视频:台101大楼赚饱人民币 犒劳员工欧洲游 2011-06-07 10:59:36
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: