视频:福州医院看病送火车票 车票是有多难买

来源:新浪播客  2012年01月13日11:05

  福州新闻网讯 1月9日,本报报道了福州现代医院播放雷人广告“共助春运 看病就送火车票”一事(福州现代医院广告称看病送火车票 记者采访受阻)。当日,该报道被多家知名网站转载,并引发网友热议。次日,多家报纸、网站发表时评质疑这家医院。一时间,这家名不见经传的小医院被推到舆论的风口浪尖上。昨日,院方向本报记者承认此次促销行为有些欠妥。11日上午10时许,记者来到福州现代医院,医院门口的LED屏幕再次亮起了“共助春运 看病就送火车票”的广告宣传语。

  该院的武主任首先对8日强行删除记者相机里的照片、阻碍记者采访的行为表示了歉意,表示“那可能是个误会”。

  记者问及:“为何当日下午医院LED屏幕不再显示‘共助春运 看病就送火车票’的字样,如今又出现了?”武主任解释说,当日LED屏幕临时出现故障,无法显示。现在修好了,屏幕依然滚动播出广告语。

  武主任的助理朱先生告诉记者,这项活动从去年12月25日就开始了,“现在医院都流行给病人看病后做些补偿让利活动”。为此,医院从后勤人员中抽调四五人,专门帮外来务工患者排队、打电话、上网代购火车票,作为给病人的补偿。他还表示,这项活动会继续做,直至春运结束。

  对于“在院内消费额达到2000元的患者,均可由院方赠送一张返乡火车票”的规定,记者提出质疑。武主任回应说:“如果每个来看病的人我们都送火车票,那我们就有可能被怀疑为黄牛党,同时这样促销也会赔本。”武主任表示,正是出于以上两点考虑,才给患者设立送火车票的门槛。

  武主任进一步表示,关于医院博客上贴出的“中国健康扶贫工程福州办事处和福州现代医院联合仓山区火车站售票管委会,联合推出了新一轮的健康扶贫措施”的促销背景是个噱头。“仓山区火车站售票管委会根本不存在,当时考虑欠周到。”他表示。

  院方称,截至昨日上午10时,院方为农民工代购了2张火车票,送出了1张火车票。其中,在该院住院的王先生,获赠一张1月5日回洛阳的火车票。考虑到王先生的老婆身体有些残疾,院方也帮他老婆代购了一张回洛阳的火车票。1月8日,院方还为在医院检查的李先生代购了1张福州到蚌埠的火车票。

  “医院搞促销是有点欠妥,但医院不是福利单位。我们用心良苦,但吃力不讨好。”武主任在短信中这样对记者说道。

 

  进入新浪福建第一视频观看更多精彩视频,微博关注福建第一视频


相关报道:医院雷人广告看病送火车票 院方承认欠妥但照做(图) 2012-01-12 07:35:28
          买火车票谨防转账诈骗 勿信400电话与银行ATM转账 2012-01-13 07:38:37
          泉州厦门火车票紧张 回家心切或可选择坐客车 2012-01-13 07:32:39
          二代证消磁火车票刷不了 提醒防消磁应带“套” 2012-01-12 08:20:23
          网购火车票误入假官网 近期网络购票被骗案高发 2012-01-12 08:02:07
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: