视频:霍金七十大寿语出惊人 预测人类将移民火星

来源:广东卫视-《广东早晨》  2012年01月10日11:14

  据英国媒体1月7日报道,生日前夕,这位科学大师参加了英国广播公司的节目,回答听众提问。霍金认为,未来1000年内,基本可以确定的是地球会因某场大灾难而毁灭,如核战争或者温室效应。因此他强调人类必须移居其他星球。“万一地球毁灭,人类就必须在火星或太阳系中的其他星体生活,但这在最近100年内还不会发生。”霍金说。

  在太阳系中,火星是除地球之外可供人类居住的最佳选择。尽管各国宇航局已经做好了对火星的载人探测任务准备,但是这类活动也要几十年之后才能实施,而且探测一次往返大约需要450天。

  霍金表示:“人类灭绝是可能发生的,但却不是不可避免的,我是个乐观主义者,我相信科学技术的发展和进步最终可以带人类冲出太阳系,到达宇宙中更遥远的地方。”

  进入新浪福建第一视频观看更多精彩视频,微博关注福建第一视频


相关报道:视频:乞丐变装火星人街头行乞 求5元回火星 2011-07-08 10:22:07
          视频:30日再现天文奇观 “火星冲日”月亮最圆最大 2010-01-29 09:54:41
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: